Россияне ждут в подарок на Новый Год планшеты и смартфоны

The Epoch Times18.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Россияне ждут в подарок на Новый Год планшеты и смартфоны
Фото: StewenW./ flickr.com
Новости. Москва, 18 декабря. Среди подарков, которые большинство опрошенных россиян ждут от близких людей на Новый год, лидируют гаджеты, как показало исследование пользователей Интернета.

Из всех опрошенных людей 85% пожелали получить в подарок на Новый 2014 год какой-нибудь электронный прибор. Первое место в рейтинге занял смартфон. Получить его на праздник захотели 29% респондентов. Следом за ним идёт планшет, который выбрали в качестве подарка 24% опрошенных пользователей Интернета.

Затем идёт гаджет покрупнее — ноутбук, приобрести который захотели 11% россиян. Список желаний пополнили фотоаппарат (7%), электронная книга (4%) и плеер (3%). Из всех опрошенных только 5% людей посчитали, что гаджет — не самый хороший вариант для подарка.

При этом в рейтинге желаемых подарков на Новый год лидирует Apple. Получить устройство этой фирмы хотят 31% опрошенных россиян. Второе место занял Samsung (20%). Тройку лидеров пополнил Sony (13%). Nokia и Asus набрали по 8% и 5% голосов соответственно.

Если получить в подарок гаджет желают 85% респондентов исследования, то подарить электронные устройства близким на Новый год изъявили желание только 65% опрошенных. Очевидно, в этом году некоторым россиянам предстоит потратить деньги сразу на несколько планшетов, и сразу приобрести чехлы оптом для телефонов. К тому же популярными остаются более мелкие подарки и знаки внимания окружающим, среди которых сувениры и аксессуары для мобильных устройств.

На вопрос: «Сколько Вы бы хотели потратить на новогодний подарок в этом году?», ответы у мужчин и женщин в России разошлись. Если большинство представителей сильной половины населения готовы потратить от 10 до 20 тысяч рублей, то преобладающее количество женщин ответили: «Не более пяти тысяч рублей».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА