В Бельгии застрелили снежного барса

The Epoch Times18.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
В Бельгии застрелили снежного барса
Снежный барс. Фото: Chris McGrath/Getty Images
Новости. Бельгия, 18 декабря. В ночь на 18 декабря на бельгийской автостоянке застрелили снежного барса. О случившемся несчастье сообщил владелец зоопарка Джозеф Ренсон. Хищник сбежал из зоопарка города Льежа днём раньше, 17 декабря, и скрылся в ближайших лесных массивах.

На поиски животного отправились работники зоопарка. Учащимся местной школы запретили выходить на улицы. Один из работников зоопарка неожиданно наткнулся на хищника в кустах у автостоянки. От неожиданности испугавшись, что барс набросится на него, охранник выстрелил в него. Животное погибло.

Защитники прав животных требуют расследования происшествия. По существующим правилам, для отлова крупных животных должны использоваться стрелы со снотворным. А в данном случае охранник применил боевые патроны.

Погибший снежный барс поселился в льежском сафари-парке только в начале декабря. До этого он жил в австрийском зоопарке.

Популяция снежных барсов насчитывает всего около пяти тысяч особей. Эти животные относятся к вымирающим. В дикой природе они встречаются в горах России, Индии, Пакистана, Китая и Монголии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА