Ввоз норвежской рыбы в Россию ограничен

The Epoch Times18.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Москва, 18 декабря. С 1 января запрещён ввоз некоторых видов рыбы из Норвегии. Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Будут запрещены поставки рыбной продукции с тех норвежских предприятий, на которых не проведены проверки российскими ветеринарными инспекторами.

Ввоз норвежской рыбы в Россию ограничен


За 11 месяцев этого года ввоз рыбы из Норвегии в Россию сократился примерно на 12% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Фото: JOEL SAGET/AFP/Getty Images
Ограничения поставок вводятся из-за того, что поставщики норвежской рыбы не соблюдают российские требования по санитарному контролю, не проверяют по требованиям Таможенного союза, а лишь соблюдают требования своей страны.

Есть случаи, когда российских ветспециалистов не пускали на некоторые рыбные заводы Норвегии и на предприятия по производству рыбных кормов. На предприятие, откуда в Россию отправили печень трески с живыми гельминтами, российских инспекторов тоже не пустили, сославшись на то, что разрешения для посещения производства выдаются заранее, за 3 месяца.

В октябре Россельхознадзор запретил ввоз из Норвегии печени трески и морской щуки. Были подозрения, что печень щуки выдавали за печень трески.

За 11 месяцев этого года ввоз рыбы из Норвегии в Россию сократился примерно на 12% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Хотя в стоимостном выражении товарооборот вырос.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА