Болельщики китайской «Гуанчжоу» не огорчились из-за проигрыша

The Epoch Times18.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. 18 ноября. Впервые вышедшая в Евролигу китайская команда «Гуанчжоу» проиграла в Марокко мюнхенской «Баварии» со счётом 3:0. Однако для китайцев большая честь уже выступить на одном поле с профессионалами, поэтому, как говорят болельщики, они не переживают, что «чуда не произошло».

Болельщики китайской «Гуанчжоу» не огорчились из-за проигрыша


Болельщики китайской «Гуанчжоу» не огорчились из-за проигрыша. Фото: Zhong Zhi/Getty Images
Команда «Гуанчжоу» играла во втором дивизионе Китая, пока китайский магнат, которого считают 13-м богатейшим китайцем, в 2010 году не купил эту команду. И теперь эта команда получила честь выступить на одном поле с известными игроками Германии.

В октябре магнат Сю, которому принадлежит компания, занимающаяся недвижимостью Ever Grande, помог команде выиграть кубок Лиги чемпионов Азиатской конфедерации футбола в октябре этого года.

После того, как команда стала лучшей в Азии, Сю решил отправить её на мировую арену.

В субботнем четвертьфинале китайская команда победила африканских чемпионов «Аль-Ахлай» и вышла в полуфинал, чтобы сразиться с «Баварией».

Эта игра привлекла значительное внимание любителей футбола. И даже китайские болельщики европейских команд решили, что будут следить за игрой «Гуаньчжоу» и приходить на её игры в Китае.

Гун Лэй, президент китайского фан-клуба «Бавария», говорит, что был рад посмотреть игру своего любимого клуба с «Гуанчжоу», хотя игра последних ещё далека от первых.

В интервью CNN болельщица восходящего клуба Юй Сю рассказала, что спонсор китайской команды имеет далеко идущие планы: «Сю Цзяинь начал долгосрочный проект — он строит футбольные школы и набирает лучших тренеров». Она говорит, что, если бы команда из её родного города выиграла, это было бы чудом.

Бавария же показала невероятно хорошую форму в игре с китайцами, забив три гола за семь минут. Теперь немцы претендуют на пятый кубок за 2013 год и в воскресенье сразятся с марокканской или бразильской командой, что определит сегодняшнее сражение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА