Кличко призвал протестующих встретить Новый год на Евромайдане

The Epoch Times19.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Киев, 19 декабря. Лидер партии «Удар» Виталий Кличко призывает протестующих оставаться на Майдане Независимости и встретить вместе Новый год. Он также призвал сторонников Евроинтеграции продолжать протесты и добиваться отставки правительства и президента.
Кличко призвал протестующих встретить Новый год на Евромайдане
Лидер партии «Удар» Виталий Кличко призывает протестующих оставаться на Майдане Независимости и встретить вместе Новый год. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images

Виталий Кличко призывает митингующих не расходиться и продолжать массовую протестную акцию. Он предлагает всем встретить Новый год на Майдане Независимости и поставить на площади свою ёлку. Как сообщалось, власти Киева не видят возможности установить новогоднюю ёлку, как обычно, на центральной площади города из-за того, что там круглые сутки проходят митинги и площадь занята большим количеством людей.

Лидеры оппозиции по-прежнему активно призывают добиваться отставки правительства и обещают, что вновь созданное правительство и вновь выбранный президент сразу подпишут соглашение с Евросоюзом. «Мы боремся за нашу мечту, и нет ни одной мечты, которую невозможно было осуществить», — сказал Виталий Кличко.

Сторонники Евроинтеграции продолжают пребывать на центральной улице столицы Украины. На Майдане Незалежности создан целый городок со своей инфраструктурой. Для митингующих здесь созданы условия для отдыха, обогрева, приёма пищи. Нуждающимся во врачебной помощи помогают дежурящие здесь медики.

Протестующие собирают подписи под резолюцией недоверия кабмину среди депутатов парламента, по последним данным, на 19 декабря собрано 223 подписи из 226 необходимых.

Напомним, что поводом для массовых протестов на Украине было решение правительства страны и президента Виктора Януковича об отказе от заключения соглашения ассоциации с Евросоюзом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА