Индонезийские шахтёры добывают серу на дне кратера вулкана

The Epoch Times19.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Фоторепортаж. Одна из туристических достопримечательностей Индонезии — кратер вулкана Иджен в Восточной Яве. Это место примечательно тем, что здесь открывается вид на ярко-бирюзовое озеро, покрывающее дно кратера. А местные шахтёры занимаются в кратере добычей серы.

Индонезийские шахтёры добывают серу на дне кратера вулкана
Индонезийские шахтёры добывают серу на дне кратера вулканаИндонезийские шахтёры добывают серу на дне кратера вулканаИндонезийские шахтёры добывают серу на дне кратера вулканаИндонезийские шахтёры добывают серу на дне кратера вулкана

Серодобыча является основной отраслью в регионе. Она стала возможной благодаря хорошей вентиляции на краю озера. Такая работа не обходится без риска, так как кислотность воды в кратере достаточно высока, чтобы растворить одежду на человеке и вызвать проблемы с дыханием. Здесь повсюду извергаются клубы ядовитого серного газа, в которые шахтёры могут попадать по нескольку раз за день.

Туристы и рабочие поднимаются на вулкан по широкой тропе длиной 3,5 километра. Жители местных деревень несколько раз в сутки ходят к кратеру за серой, иногда их корзины могут весить до 100 килограммов. Путешественник может встретить на своём пути носильщиков серы, которые за небольшую порцию продовольствия предлагают сфотографироваться с ними. Добравшись до вершины, можно увидеть, как шахтёры в тяжёлых условиях добывают серу, и спуститься к берегу озера. Здесь работяги переключаются на туристов, позируют для фотопортретов на фоне производства и дарят вновь прибывшим сосульки из серы в качестве сувениров.

Высота горы составляет 2 386 метров при глубине кратера 175 метров, которая делает его одним из крупнейших кратеров в мире.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА