Нижегородский зоопарк подготовился к зиме

The Epoch Times19.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Нижний Новгород, 19 декабря. Нижегородский зоопарк «Лимпопо» подготовился к зимним морозам. Утеплены домики теплолюбивых животных, а нубийских коз одели в кофты и куртки.

Среди обитателей нижегородского зоопарка «Лимпопо» немало жителей тёплых стран, которые не способны переносить морозы. Эти животные и птицы помещены в специальные павильоны, где поддерживается постоянная температура плюс 28 градусов. Проживающие здесь чёрные и белые аисты, журавли, павлины и другие птицы и животные даже не заметили наступления холодов.

Домики и навесы в вольерах леопардов, яков, верблюдов, лам, тигров и других необходимо было утеплить или подремонтировать. Эти животные не боятся морозов, однако во время сильного ветра и метели не прочь спрятаться в укрытие.

Нубийских же коз, привезённых в Нижний Новгород из Африки, работники зоопарка одели в куртки и кофты, и даже повязали им шарфы. Ведь шерсть у козочек негустая, а так как они весьма подвижны, то даже зимой нуждаются в прогулках.

Ещё в сентябре администрация зоопарка обратилась к жителям города и его окрестностей с просьбой отдать в Зоопарк излишки урожая ягод. Белкам, медведям, птицам, дикобразам, барсукам и другим животным необходимы зимой витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в калине, рябине, черноплодке.

Жители города откликнулись на просьбу и принесли в зоопарк 560 килограммов разных ягод. Ещё сухофрукты, тыквы, кабачки, яблоки и груши, а для клестов и белок — еловые шишки.

Рацион животных в холодное время года увеличивается на 25%. Зимой не идут в корм сочные фрукты и овощи, так как на морозе быстро замерзают, поэтому используются сухие корма, зерно, веники, семечки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА