Нижегородский зоопарк подготовился к зиме


Новости. Нижний Новгород, 19 декабря. Нижегородский зоопарк «Лимпопо» подготовился к зимним морозам. Утеплены домики теплолюбивых животных, а нубийских коз одели в кофты и куртки.

Среди обитателей нижегородского зоопарка «Лимпопо» немало жителей тёплых стран, которые не способны переносить морозы. Эти животные и птицы помещены в специальные павильоны, где поддерживается постоянная температура плюс 28 градусов. Проживающие здесь чёрные и белые аисты, журавли, павлины и другие птицы и животные даже не заметили наступления холодов.

Домики и навесы в вольерах леопардов, яков, верблюдов, лам, тигров и других необходимо было утеплить или подремонтировать. Эти животные не боятся морозов, однако во время сильного ветра и метели не прочь спрятаться в укрытие.

Нубийских же коз, привезённых в Нижний Новгород из Африки, работники зоопарка одели в куртки и кофты, и даже повязали им шарфы. Ведь шерсть у козочек негустая, а так как они весьма подвижны, то даже зимой нуждаются в прогулках.

Ещё в сентябре администрация зоопарка обратилась к жителям города и его окрестностей с просьбой отдать в Зоопарк излишки урожая ягод. Белкам, медведям, птицам, дикобразам, барсукам и другим животным необходимы зимой витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в калине, рябине, черноплодке.

Жители города откликнулись на просьбу и принесли в зоопарк 560 килограммов разных ягод. Ещё сухофрукты, тыквы, кабачки, яблоки и груши, а для клестов и белок — еловые шишки.

Рацион животных в холодное время года увеличивается на 25%. Зимой не идут в корм сочные фрукты и овощи, так как на морозе быстро замерзают, поэтому используются сухие корма, зерно, веники, семечки.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подозреваемого в убийстве звезды сериала «Глухарь» доставили в Москву
  • Президентская амнистия игнорировала поправки правозащитников
  • Заповедники будут преобразованы в национальные парки
  • Завершается программа льготных условий при покупке автомобилей в кредит
  • Правительство торопит Думу принять пенсионную реформу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top