За самовольную вырубку ёлки в лесу грозит штраф

The Epoch Times19.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
За самовольную вырубку ёлки в лесу грозит штраф
Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Санкт-Петербург, 19 декабря. В преддверии Нового года некоторые думают, не срубить ли ёлку в лесу. За это грозит штраф или даже уголовная ответственность. Однако в Ленинградской области можно срубить одну ель, заключив договор и оплатив её стоимость.

Срубившему без разрешения ёлку в лесу грозит штраф до 3,5 тысячи рублей. При этом для должностных лиц размер штрафа увеличится до 20-30 тысяч рублей. Юридические лица за такое правонарушение должны будут выплатить от 50 до 100 тысяч рублей. Если для доставки деревьев используются автотранспортные средства или другие механизмы, сумма штрафа возрастёт. Если ущерб лесному фонду превысит 5 тысяч рублей, то нарушителю грозит уголовная ответственность.

Срубить ёлку самостоятельно на Новый год можно на законных основаниях в Ленинградской области. При этом одному человеку положено только одно дерево. Необходимо в ближайшем лесничестве заключить договор на приобретение ёлки, оплатить покупку, после чего можно срубить дерево на указанном участке. Для этого отводятся земли, на которых необходима расчистка леса. Одно дерево обойдётся покупателю от 3,48 до 15, 42 рубля в зависимости от величины ёлки (от 1 до 3 метров соответственно).

Закон, разрешающий срубить дерево самостоятельно после заключения сделки купли-продажи, действует и в Архангельской области. В лесничем хозяйстве ёлка обойдётся покупателю в 12 – 80 рублей в зависимости от размера.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА