По советским обесцененным вкладам будет выплачена компенсация

The Epoch Times19.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
По советским обесцененным вкладам будет выплачена компенсация
По советским обесцененным вкладам будет выплачена компенсация. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Москва, 19 декабря. По советским вкладам, открытым до 1991 года, будет выплачена компенсация. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

На выплату компенсаций будет выделено 50 миллиардов рублей, их размер будет зависеть от возраста вкладчиков. Вкладчики или их родственники, родившиеся до 1946 года, получат компенсацию из расчёта 3 рубля на один советский рубль, а остальные — из расчёта 2 рубля на один советский рубль.

Средняя советская зарплата в 1990 году составляла от 100 до 200 рублей. Так как соотношение советского рубля к нынешнему составляет примерно 1:200, то предстоящая компенсация не покроет потери советских вкладчиков и их наследников.

В Украине в 2014 году также планируется выплата гражданам 750 миллионов долларов по обесценившимся советским вкладам, об этом сообщил украинский президент в четверг, 19 декабря. В Украине сумма задолженности Сбербанка СССР составляет больше 12,5 миллиарда долларов. Выплаты этого года пока прекращены, но возобновятся, как только будут выделены средства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА