Горнолыжный отдых в Карпатах: какой курорт выбрать?


Горнолыжный отдых в Карпатах: какой курорт выбрать? Фото: hotels24.uaГорнолыжный отдых в Карпатах: какой курорт выбрать? Фото: hotels24.uaПопулярность горнолыжного отдыха неуклонно растёт. Жители постсоветского пространства всё чаще стали выбирать для активного времяпрепровождения курорты, расположенные у подножья Карпат.

Интерес к Карпатам путешественники стали проявлять не так давно. В регионе активно развивается туристическая инфраструктура, что не могло не остаться незамеченным. Любители горнолыжного спорта оценили все преимущества Карпат перед зарубежными курортами, поэтому число туристов в зимний период в регионе существенно выросло. Самыми популярными курортами считаются Буковель и Славское.

Буковель является совершенно новым курортом — это современный масштабный бизнес-проект. Здесь продумана каждая мелочь, поэтому туристам гарантирован комфортный отдых. В Буковеле есть огромное количество современных гостиниц и небольших уютных баз отдыха. Полный перечень вариантов жилья, предлагаемых на курорте, можно посмотреть тут , через сайт можно также и забронировать номер. Буковель привлекает наличием сверхсовременных трасс, разнообразием спусков, огромным количеством подъёмников. Отдых на этом курорте обычно выбирают те, кто привык к комфорту. Цены здесь гораздо выше, чем в других отечественных горнолыжных зонах, однако каждый понимает, что за высокий уровень удобств нужно платить.

Славское: особенности курорта

Альтернативой Буковелю может послужить Славское. Этот курорт известен любителям горнолыжного спорта ещё с советских времен. С тех пор он, конечно же, обновлялся и совершенствовался, однако по уровню развития инфраструктуры курорт уступает Буковелю.

В Славском тоже насчитывается достаточное количество комфортабельных гостиниц, вот здесь можно ознакомиться с отелями курорта. Многим отдыхающим нравятся мини-отели и коттеджи, которые позволяют прочувствовать всю неповторимость зимнего отдыха в Карпатах. На курорте царит сказочная атмосфера, к тому же он не такой многолюдный, как Буковель.

Трассы Славского оптимально подходят для опытных лыжников. Начинающим спортсменам всё же рекомендуется отдыхать в Буковеле, ведь там много трасс для новичков. Славское предпочитают экстремалы, ведь многие спуски рассчитаны на тех, кто любит адреналин.

Если Буковель ассоциируется с комфортом, то Славское — с горной романтикой. Выбирая между этими двумя курортами, стоит сначала расставить приоритеты для себя, уяснить, чего вы ждёте от горнолыжного отдыха.

Источник hotels24.ua

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туристов приглашает в гости японский император
  • Индонезийские шахтёры добывают серу на дне кратера вулкана
  • Достопримечательности Венеции
  • Опубликованы «карта рисков» и список самых опасных для посещения стран
  • Быстрое оформление загранпаспорта


  • Top