Иранский военный флот оснастили современным вооружением

The Epoch Times20.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Иранский военный флот оснастили современным вооружением

Новости. Тегеран, 20 декабря. 16 декабря адмирал Амир Растегари, заместитель командующего ВМС Ирана, заявил, что ракетные корабли и эсминцы республики оснащены наиболее современными ракетами дальнего действия, а подводные лодки — самыми новыми торпедами.

Амир Растегари также сообщил, что сейчас ВМС Ирана проводят испытания эсминца «Дамаванд» отечественного производства, на борту которого установлены современные средства электронной борьбы, а также радиолокационное оборудование 3D. На эсминце установлено более передовое оборудование связи, телекоммуникации и навигации в сравнении с предыдущими эскадренными миноносцами этого поколения.

Основные технические характеристики «Дамаванда»: длина — 94,5 м, ширина — 11,1 м, осадка — 3,25 м, скорость хода — до 30 узлов, численность экипажа — 140 человек. Ранее ВМС Ирана сообщали, что «Дамаванд» спущен на воду в сентябре этого года и войдёт в арсенал Каспийской флотилии.

Известно, что Исламская Республика Иран начала разработки отечественного вооружения в 80-х годах, после того как страны запада объявили эмбарго на поставку оружия в страну. С1992 года в стране производятся танки, самолёты, бронетранспортёры, ракеты. Кроме того, в Иране успешно развивается строительство беспилотных летательных аппаратов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА