Иранский военный флот оснастили современным вооружением

логотип Epoch times
Иранский военный флот оснастили современным вооружением

Новости. Тегеран, 20 декабря. 16 декабря адмирал Амир Растегари, заместитель командующего ВМС Ирана, заявил, что ракетные корабли и эсминцы республики оснащены наиболее современными ракетами дальнего действия, а подводные лодки — самыми новыми торпедами.

Амир Растегари также сообщил, что сейчас ВМС Ирана проводят испытания эсминца «Дамаванд» отечественного производства, на борту которого установлены современные средства электронной борьбы, а также радиолокационное оборудование 3D. На эсминце установлено более передовое оборудование связи, телекоммуникации и навигации в сравнении с предыдущими эскадренными миноносцами этого поколения.

Основные технические характеристики «Дамаванда»: длина — 94,5 м, ширина — 11,1 м, осадка — 3,25 м, скорость хода — до 30 узлов, численность экипажа — 140 человек. Ранее ВМС Ирана сообщали, что «Дамаванд» спущен на воду в сентябре этого года и войдёт в арсенал Каспийской флотилии.

Известно, что Исламская Республика Иран начала разработки отечественного вооружения в 80-х годах, после того как страны запада объявили эмбарго на поставку оружия в страну. С1992 года в стране производятся танки, самолёты, бронетранспортёры, ракеты. Кроме того, в Иране успешно развивается строительство беспилотных летательных аппаратов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В США объявился один из двух победителей лотереи с джекпотом в 636 млн долларов
  • Конгресс США разрешил перевод заключённых Гуантанамо в другие страны
  • Михаил Вершинин: Порой не стоит прислушиваться к любому иному мнению
  • Юго-Восточная Азия замерзает в снегу и метелях
  • ООН приняла резолюцию о защите прав на личную информацию в Интернете
  • Комментарии:
    Рекомендуем