Главный прокурор МУС попросила отложить начало процесса против президента Кении

The Epoch Times20.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Главный прокурор МУС попросила отложить начало процесса против президента Кении
Прокурор Фату Бенсуда. Фото: ROBIN VAN LONKHUIJSEN/AFP/Getty Images
Новости. Амстердам, 20 декабря. Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) попросила об отсрочке судебного слушания дела против президента Кении Ухуру Кеньятта. Нужно больше времени для сбора доказательств, заявила прокурор Фату Бенсуда в четверг, 19 декабря.

Один из ключевых свидетелей обвинения был снят. Другой признался, что сделал ложное заявление, сказала Бенсуда: «Поэтому я пришла к выводу, что доказательства против Кеньятта в настоящее время не отвечают высоким требованиям процесса». Судьи должны теперь решить, будет ли дано прокуратуре достаточно времени для сбора дополнительной информации.

Дело против Кеньятта было начато 5 февраля 2013 года. Он обвиняется в разжигании беспорядков после своего избрания в 2007 году, во время которых погибло 1200 человек. Кеньатта опровергает эти обвинения.

В настоящее время МУС подвергается критике в Африке из-за того, что только африканцам были предъявлены обвинения. Только что закончился судебный процесс по делу африканского военачальника Томаса Лубанги из Конго. Таким образом, МУС, по мнению некоторых африканцев, является инструментом Запада.

Главный прокурор Фату Бенсуда, тоже африканка — из Гамбии, отрицает эти обвинения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА