В Австралии идёт массовое уничтожение акул

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Австралийское правительство, озабоченное нападением акул на людей, планирует начать охоту на акул, заманивая их в ловушки в 800 м от западного побережья. Правительство западной Австралии планирует установить линии верёвок с наживкой, чтобы ловить больших акул вдоль пляжей на территории города и пригорода. Лодки будут следить за линией с наживкой 24 часа в сутки в течение четырёх месяцев, начиная с января.

В Австралии идёт массовое уничтожение акул


Мужчина идет по пляжу, который закрыт после нападения акулы на сёрфера в 2009 году в Сиднее, Австралия. Правительство принимает меры, чтобы избавить отдыхающих от нападений, устанавливая ловушки, которые будут убивать акул вдали от берега. Фото: Ian Waldie/Getty Images
Эта тактика правительства является частью более крупного плана, который включает в себя воздушное наблюдение, пляжные патрули и отгораживание пляжей от акул. Как говорится в официальном отчёте, подводные верёвки с крючками и наживкой — это ещё один шаг к «долгосрочной стратегии борьбы с акулами» с целью защиты людей. Власти также планируют создать управления по борьбе с акулами в прибрежных зонах.

Метод убийства акул в больших количествах на линиях с наживкой известен как забой. Экологи призывают к прекращению таких мер.

«Хотя мы и признаём необходимость восстановления доверия общественности и обеспечение безопасных районов для плавания, мы не поддерживаем использование радикальных мер борьбы с нападением акул, таких как сетки, линии с наживкой, или плановая ловля акул, — сообщил д-р Райан Кемпстер, биолог и основатель движения “Поддержите акул”, по электронной почте. — Такие подходы по самой своей природе неразборчивы, они не различают животных, которых ловят и убивают, а попадаются в ловушки не только акулы, и поэтому, вероятно, такие меры будут неэффективными».

Кемпстер сказал, что он и его организация поддерживает использование более гуманных мер. Он также сказал, что в Австралии каждый год в отбойном течении тонут около 21 человек, а от нападения акул умирает 1 человек в год.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА