В Кении найдены останки древнего прямоходящего человека

The Epoch Times20.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
В Кении найдены останки древнего прямоходящего человека
Кисти рук. Фото: David McNew/Getty Images
Новости. Кения, 20 декабря. В Кении найдены останки человека, возраст которых примерно 1,42 миллиона лет. Предполагают, что это один из наших предков — кость его руки принадлежит человеку прямоходящему — Homo erectus, и почти не отличается от кости современного человека.

Это очень редкая находка. Кость, соединявшая запястье древнего человека и средний палец, очень интересна для изучения, поскольку может свидетельствовать о том, пользовался ли её обладатель орудиями труда, обладал ли разумом и умением.

Палеонтологи сделали анализ структуры кости, сравнив её с кистью шимпанзе, неандертальца, других наших сородичей и современного человека. Выяснилось, что обладатель найденной кисти по анатомии ближе к человеку и неандертальцу, чем к шимпанзе и древним гоминидам. Это открытие говорит о том, что современный человек появился на 600 тысяч лет раньше, чем считалось до этого.

Шиловидный отросток, соединяющийся с запястьем, придаёт рукам повышенную ловкость, помогает крепко удерживать предметы и пользоваться ими очень точно. Изготовление орудий труда и активное их использование значительно помогло древнему человеку в процессе его физического и умственного развития и способствовало его выживанию на протяжении 1,5 миллиона лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА