Для яхт иностранных туристов будет введён безвизовый режим

The Epoch Times20.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Россия, 20 декабря. Для иностранных граждан, прибывающих в Россию на парусных и прогулочных судах с целью туризма, разрешат безвизовый въезд на период, составляющий 72 часа. Законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму в четверг, 19 декабря. Полный его текст находится на сайте Госдумы.
Для яхт иностранных туристов будет введён безвизовый режим
Для яхт иностранных туристов будет введён безвизовый режим. Фото: Jeff Schear/Getty Images for Michigan Avenue Magazine

Целью законопроекта является упрощение порядка въезда иностранных граждан с целью туризма на территорию России. Авторы законопроекта считают, что его принятие будет способствовать развитию туристического бизнеса в отдельных регионах страны и принесёт им дополнительную прибыль.

В документе отмечено, что Правительство РФ определит порты для безвизового въезда иностранных туристов на парусных и прогулочных судах на 72 часа, через которые будут прибывать в страну. Кроме того, будет утверждён список государств, граждане которых имеют право на безвизовый въезд.

В настоящее время безвизовый въезд на 72 часа разрешён иностранным туристам, прибывающим в Россию только на круизных судах, причём ночь они должны проводить на борту судна. На прогулочные и спортивные яхты действие этого закона не распространяется.

По данным СЗТУ Росграницы, за время летней навигации в Санкт-Петербург и Ленинградскую область прошли 433 маломерных судна, из которых 212 яхт были с иностранным флагом.

Безвизовое нахождение иностранных туристов в течение трёх суток разрешено в 45 странах мира. С целью увеличения притока туристов на территорию Китая с 1 января 2013 года власти ввели безвизовый режим на 72 часа. Действие его распространяется на 45 стран мира, в число которых входит Россия, США, Украина, Германия, Великобритания, Испания, Италия, Франция и другие страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА