Роджерс: Из-за китайской еды тест на допинг оказался положительным

The Epoch Times20.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Австралия, 20 декабря. Велогонщик Майкл Роджерс обвинил китайских производителей продуктов питания в том, что его тест на допинг оказался положительным.

Роджерс: Из-за китайской еды тест на допинг оказался положительным


Велогонщик Майкл Роджерс. Фото: Chris Graythen/Getty Images
Роджерс заявил на пресс-конференции в пятницу, 20 декабря, что, по результатам теста, его кровь содержит запрещённый для спортсменов кленбутерол. Однако он «никогда намеренно или сознательно не принимал кленбутерол», заявил велогонщик.

Напомним, что 20 октября, на соревнованиях в Японии, он не смог пройти тест на допинг, из-за чего его не допустили к участию в гонке.

Роджерс может объяснить это только тем, что в период с 8 по 17 октября, перед прибытием в Японию, он находился в Пекине для участия во всемирной велогонке.

«Я знаю, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA), как и другие антидопинговые службы, признало, что в Китае существует серьёзная проблема в отношении еды. Зачастую она загрязнена кленбутеролом», — сказал гонщик. Он также добавил, что в ближайшее время постарается объяснить подробнее сложившуюся ситуацию Международному союзу велосипедистов.

Трёхкратный чемпион мира в индивидуальной гонке на время в 2003, 2004 и 2005 годах, Роджерс пообещал оказать любое содействие в расследовании этого вопроса.

Другой член его команды на «Тур де Франс» — Альберто Контадор, также не прошёл тест на кленбутерол в 2010 году, несмотря на то, что он заявлял, что стал жертвой пищевого отравления.

Два года назад Антидопинговое агентство предупреждало спортсменов, что они должны избегать употребления в пищу мяса во время визитов в Китай и Мексику.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА