Комитет по защите журналистов опубликовал ежегодный доклад

The Epoch Times20.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Комитет по защите журналистов опубликовал ежегодный доклад
Комитет по защите журналистов опубликовал ежегодный доклад
Новости. США, 20 декабря. Комитет по защите журналистов опубликовал свой ежегодный доклад за 2013 год, где приведены данные о количестве журналистов, находящихся в тюрьмах разных стран. Больше всего брошенных за решётку журналистов в тюрьмах Турции, затем идут Иран и Китай.

Данные ежегодного доклада Комитета защиты журналистов показывают, что в 2013 году количество посаженных за решётку журналистов несколько снизилось по сравнению с прошлым годом, однако всё также велико. На 1 декабря оно составляло 211 человек по всему миру (в 2012 году — 232 человека).

Больше всех брошенных за решётку журналистов насчитывается в Турции (40 человек), в Иране (35) и Китае (32). В докладе отмечено, что на долю этих стран приходится половина всех корреспондентов в мире, попавших в тюрьмы. В первую десятку вошли также Эритрея, Вьетнам, Сирия, Азербайджан, Эфиопия, Египет и Саудовская Аравия

В докладе отмечено, что в это число вошли не все журналисты, подвергшиеся в 2013 году репрессиям в виде заключения в тюрьму. Не учтены те, кто был посажен, но затем выпущен.

Журналисты попадают в тюрьмы из-за своей профессиональной деятельности. Обычно это репортёры, фотографы, которые ведут расследования политических или экономических преступлений, а также те, кто высказывает критические мнения по поводу действий властей. Чтобы заставить их замолчать, власти сажают их в тюрьмы, часто обвиняя в преступлениях, которые они не совершали. Например, в Узбекистане и Азербайджане журналистов сажают в тюрьмы, обвинив в хулиганстве или хранении наркотиков.

Комитет защиты журналистов создан в 1981 году американскими корреспондентами. Сотрудники комитета по всему миру собирают данные о репрессиях и убийствах журналистов, связанных с их профессиональной деятельностью. Штаб-квартира комитета находится в Нью-Йорке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА