У родственников преступников конфискуют имущество

The Epoch Times20.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
У родственников преступников конфискуют имущество
В Госдуме планируется подготовка поправок в УК РФ, согласно которым родственники коррупционеров будут лишаться имущества, включая недвижимость. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 20 декабря. В Госдуме планируется подготовка поправок в УК РФ, согласно которым родственники коррупционеров будут лишаться имущества, включая недвижимость, если обнаружится, что собственность была приобретена на незаконно полученные деньги.

Чаще всего преступники, получившие деньги незаконным путём, оформляют приобретённые на них имущество и недвижимость на своих родственников. В Госдуме давно уже поднимался вопрос по подготовке соответствующего закона. В ноябре был внесён законопроект о конфискации имущества у осуждённых за коррупцию.

Представитель партии эсеров Олег Нилов внёс проект закона о конфискации имущества у родственников наркоторговцев и их сообщников. Чуть ранее был принят закон о конфискации имущества родственников террористов, если доказано его преступное происхождение.

Управление по противодействию коррупции было создано при администрации президента в начале декабря. Задача нового управления состоит в проверке деклараций чиновников. По итогам проверки деклараций за 2012 год было отстранено от должности почти 300 человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА