Праздничный клюквенно-яблочный пирог с кремом

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Это восхитительный фамильный, классический рецепт праздничного пирога семьи Дотти Пакетт из города Болдуина, Канзас.
197 final - Праздничный клюквенно-яблочный пирог с кремом
Современная версия этого праздничного фамильного рецепта. Фото: Cat Rooney/Epoch Times
Он прост в приготовлении и подходит для праздника. Натуральные яблоки — его главный подслащивающий компонент. Пирог особенно замечателен, когда он покрыт сверху сливочным кремом.
Ниже предлагается современный вариант рецепта.
Клюквенно-яблочный пирог с кремом
Ингредиенты:
– 625 г (2 1/2 чашки) натуральных яблок без кожуры, тонко нарезанных
– 250 г (1 чашка) муки
– 5 г корицы (1 ч. л.)
– 2 г (1/2 чайной ложки) мускатного ореха
– 5 г пищевой соды (1 ч. л.)
– 2 г (1/2 чайной ложки) соли
50 мл (1/4 чашки) мягкого сливочного масла
От 250 мл (1 чашка) до 175 мл (3/4 чашки) сахара, или 50 мл (1/4 чашки) сахара плюс 6 пакетов листьев стевии
– 1 яйцо
– 25 мл горячей воды (2 ст. л.)
– 5 г ванили (1 ч. л.)
– 125 г (1/2 чашка) грецких орехов или орехи пекан, молотые
– 125 мл (1/2 чашки) высушенной клюквы (необязательно)

Масляный крем

– 50 г(1/4 чашки) масла
– 125 г (1/2 чашки) сахара, или 50 г (1/4 чашки) сахара и 10 капель ванильной стевии
– 125 мл (1/2 чашки) молока
– 2 г ванили
Выложите масло, чтобы оно стало мягким. Вымойте яблоки. Срежьте кожуру, мелко нарежьте яблоки и затем отложите.
Предварительно подогрейте духовку до 160°C или, если используется стевия, до 150°C. В маленькую миску для смешивания просейте вместе первые пять сухих компонентов, хорошо размешайте и отложите. Взбейте масло электрическим миксером.
Медленно добавляйте сахар к маслу и хорошо взбивайте. Добавьте яйцо и снова взбивайте. Добавьте горячую воду и ваниль. Смешайте сухую смесь со взбитой смесью. Добавьте орехи, клюкву и яблоки. Положите в смазанную жиром 9-дюймовую форму для выпечки (стеклянную или керамическую). Выпекайте в течение 45-65 минут. Удостоверьтесь, что пирог хорошо пропёкся внутри, вставляя нож (а не зубочистку) в нескольких местах в центре. Верх должен быть подрумяненным.
Сливочный крем: в маленькой кастрюле растопите масло, добавьте сахар и молоко. Кипятите, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте ваниль.
Намазывайте горячий крем на отдельные куски пирога. Храните в холодильнике в кастрюле и подогревайте по мере необходимости.
Совет:
используйте лукорезку, чтобы быстро получить маленькие однородные кусочки яблока.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА