Михаил Ходорковский прокомментировал своё освобождение

The Epoch Times21.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Россия, 21 декабря. На сайте экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского появилось первое заявление после его освобождения. Он сообщил, что прошение о помиловании было им подано 12 ноября, но вопрос о признании вины в нём не стоял.

Михаил Ходорковский прокомментировал своё освобождение


Михаил Ходорковский. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Михаил Ходорковский поблагодарил всех, кто внимательно следил все эти годы за его судьбой и поддерживал его и других несправедливо осуждённых людей. Он сообщил, что счастлив встретить Новый год в кругу семьи и намерен отдать долги своим родителям, жене и детям.

Также Михаил Ходорковский отметил, что мысленно он находится рядом с теми, кто остался в тюрьме. Он выразил свою признательность экс-главе МИД Германии Гансу-Дитриху Геншеру, по просьбе которого ему был предоставлен частный самолёт от фирмы OBO Bettermann, доставивший его в Германию.

Михаил Ходорковский получил разрешение на въезд, позволяющее ему на протяжении года находиться на территории стран Шенгенской зоны. В пятницу, 20 декабря, в Берлине его встретили сотрудники полиции и Ганс-Дитрих Геншер. Экс-бизнесмен расположился в пятизвёздочном отеле, находящемся в центре города.

Как сообщает немецкое издание Der Spiegel, 21 декабря к Михаилу Ходорковскому должна приехать его мать Марина. До этого она проходила лечение в Германии, после чего вернулась в Москву, о чём Михаил Ходорковский не знал. Именно состояние её здоровья явилось причиной подачи его прошения о помиловании. Туда же прилетит и его сын Павел.

В Берлине 21 и 22 декабря пройдут две конференции, одна с участием экс-главы МИД Германии Ганса-Дитриха Геншера, другая — Михаила Ходорковского.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА