Проведена операция по вживлению полностью автономного сердца

The Epoch Times21.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Проведена операция по вживлению полностью автономного сердца
Фото: Ruhrfisch/flickr.com
Новости. Париж, 21 декабря. Операцию по вживлению искусственного сердца провели французские хирурги. Её уникальность заключается в том, что данное сердце работает полностью самостоятельно и не требует регулировки извне.

Искусственное сердце принципиально новой конструкции создали французские учёные, на его разработку ушло почти 20 лет. По мнению хирургов, это небольшой срок, так как аппарат довольно сложный и создан на основе высоких технологий.

Искусственное сердце вживили мужчине, у которого отмечалась острая сердечная недостаточность и врачи отводили ему не более месяца жизни. Планируется провести ещё несколько таких операций, затем последует период тщательного наблюдения за состоянием прооперированных людей. Если результат будет хороший, то можно будет приступить к серийному выпуску искусственных сердец.

Над созданием полностью автономного сердца трудились специалисты многих отраслей, в том числе инженеры авиационно-космического концерна ЕАДС. Аппарат снабжён датчиками давления и высоты, которые используются в космической и авиационной технике. При изменении давления аппарат мгновенно меняет ток крови.

Достаточно совершенная конструкция позволит прооперированным людям быстрее двигаться, кроме того, коагуляция крови (свёртывание) сведена к минимуму.

На настоящий момент это единственный аппарат, который имеет два насоса и заменяет оба желудочка сердца (прежние модели заменяли только один желудочек).

Сообщается, что аппарат весит 900 граммов, его цена составляет 80 тысяч евро.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА