Больной моряк эвакуирован с украинского фрегата «Гетман Сагайдачный»

The Epoch Times21.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Больной моряк эвакуирован с украинского фрегата «Гетман Сагайдачный»
Фрегат «Гетман Сагайдачный». Фото: А.Тарасов/commons.wikimedia.org/
Новости. Киев, 21 декабря. С украинского фрегата «Гетман Сагайдачный» ВМС Евросоюза эвакуировали моряка с признаками перитонита, как сообщили представители ВМС Испании, 19 декабря.

Собственный палубный вертолёт Ка-27 корабля «Гетман Сагайдачный», участвующего в антипиратской миссии на востоке Аденского залива, имеет недостаточную дальность полёта для транспортировки больного моряка в госпиталь. Об этом экипаж доложил командованию операции «Океанский щит» (антипиратской группировки ООН), которое решило эвакуировать больного палубным вертолётом SH-60B с испанского фрегата Alvaro de Bazan, находящегося в 150 милях от украинского фрегата.

Многоцелевой вертолёт испанских ВМС совершил семичасовой перелёт, чтобы доставить больного во французский госпиталь Джибуди. Перелёт был осложнён необходимостью дозаправки, которая производилась на борту фрегата Hessen германских ВМС.

Напомним, что корабль украинских ВМС «Гетман Сагайдачный» с группой спецназа на борту в сентябре этого года вышел из Севастополя для участия в операции НАТО «Океанский щит» по пресечению пиратских захватов в районе Аденского залива.

Предполагается, что с 3 января «Гетман Сагайдачный» войдёт в состав антипиратской группировки ВМС Евросоюза, осуществляющей операцию «Аталанта».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА