Баклажанный паштет. Ресторан на дому

Автор: 21.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Баклажанный праздник продолжается, Новый год вегетарианки-Лошадки приближается. Паштет на столе всегда нужен. Баклажаны и тут выручили, прекрасно заменили печёнку.
Баклажанный паштет. Ресторан на дому


Нам понадобятся:

— 1 большой баклажан;
— 2 ст. ложки домашнего майонеза;
— 2 ст. ложки кунжутной пасты;
— 1 зубчик чеснока;
— пучок кинзы;
— соль, душистый молотый перец.

Приготовление

Баклажан нарезаем на шесть частей, кожуру не снимаем. Запекаем до мягкости, то есть готовности, при температуре 180 градусов.
Пучок кинзы промываем и крупно режем.

Кунжутную пасту стоит немного обработать: разбавим её водой в пропорции 1 столовая ложка пасты на четверть стакана воды. Желательно чуть подсолить и поперчить.
Испечённый баклажан сразу укладываем в блендер. Туда же добавляем кинзу, разбавленную водой кунжутную пасту, майонез, чеснок, специи.
Перемалываем. И готово.

Хранить паштет лучше в стеклянной посуде.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА