Таиланд: Демократическая партия будет бойкотировать предстоящие выборы

The Epoch Times21.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Таиланд: Демократическая партия будет бойкотировать предстоящие выборы
Лидер оппозиционной Демократической партии и бывший премьер-министр Абхисит Ветчачива. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images
Новости. Бангкок, 21 декабря. Лидер оппозиционной Демократической партии и бывший премьер-министр Абхисит Ветчачива заявил, что его партия будет бойкотировать досрочные парламентские выборы в феврале.

Такое решение было принято на заседании членов партийного руководства и бывших депутатов парламента после того, как около двух недель назад парламент страны был распущен. Руководство партии пришло к мнению, что выборы не могут решить проблемы страны, сказал Ветчачива.

После нескольких недель протестов оппозиции правительство в Бангкоке объявило о роспуске парламента две недели назад и планирует новые выборы. Они должны состояться в феврале. Премьер-министр Йинглак Чинават не предприняла никаких мер против своих оппонентов, и они также полны решимости продолжать требовать отставки правительства.

Демократическая партия не выигрывала выборы на протяжении десятилетий. Она в союзе с протестным движением выступала с требованием отставки Йинглак Чинават и создания невыборного Народного Совета, который бы заменил правительство.

Абхисит Ветчачива был переизбран во вторник на посту председателя Демократической партии. Ранее он был обвинён в убийстве демонстрантов во время разгона антиправительственных демонстраций в 2010 году, когда он находился на посту премьер-министра.

В протестах тогдашней оппозиции, которой была в то время сегодняшняя правящая коалиция премьер-министра Йинглак Чинават и её брата Таксина Чинават, было убито более 90 человек. Экс-премьер-министр Ветчачива отклонил обвинения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА