Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетил Филиппины

The Epoch Times22.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Манила, 21 декабря. Через шесть недель после разрушительного тайфуна «Хайян» на Филиппинах побывал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он сказал, что филиппинцы мужественно переносят трудности, но они не одиноки в бедствии — весь мир поддерживает их.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетил Филиппины


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Филиппин Бениньо Акино. Фото: NOEL CELIS/AFP/Getty Images
Чтобы получить представление о ситуации в районах стихийного бедствия, Пан Ги Мун посетил город Таклобан в наиболее пострадавшей провинции Лейте. Он также встретился в столице Маниле с президентом Бениньо Акино.

Тёмные тучи над Таклобаном, снова сильный дождь. Из окна своего самолёта Пан Ги Мун мог увидеть разрушенный город, который был столицей провинции Лейте. Тысячи временных убежищ были сооружены после тайфуна, и всё ещё в среднем по 25 тел в день извлекают из-под завалов. Почти шесть недель прошло после бедствия, но в Таклобане всё ещё нет электричества.

«Мы приехали, чтобы помочь, — сказал Пан Ги Мун в палатке группе детей. — Не отчаивайтесь, ООН поддерживает вас, это значит, что весь мир поддерживает вас. Организация Объединенных Наций рядом с вами. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь. Мы полны решимости сделать это».

Почти 800 миллионов долларов выделил ООН пострадавшим в результате тайфуна «Хайян».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА