В Сочи открылась выставка, посвящённая «спортивному» миру Дома Романовых

The Epoch Times22.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
В Сочи открылась выставка, посвящённая «спортивному» миру Дома Романовых
Герб дома Романовых
Новости. Сочи, 22 декабря. «Спортивный» мир российских императоров представили на выставке «Воспитание телесных сил. Спорт и семья Романовых» в олимпийском Сочи 21 декабря 2013 года. История спорта представлена в 288 уникальных экспонатах и будет доступна в рамках выставки до 23 марта 2014 года.

Экспозиция раскрывает историю развития спортивных занятий в России в период XVIII — начала XX веков. Внимание уделяется месту спорта при императорском дворе, в частности спортивным увлечениям Николая II, Александра II, Екатерины II, Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны. Выставка показывает, что Романовы активно поощряли занятия спортом, включая русские народные спортивные забавы, такие как бег, борьба и гребля, и заимствованные из Европы шахматы, велоспорт, фехтование и теннис.

Самым «спортивным» императором называют Николая II. Он вёл активную жизнь и начинал свой день в 7 часов утра, после 45-минутных упражнений с боевым ружьём. Помимо этого, император увлекался фехтованием, плаванием на байдарках, теннисом, пешими, велосипедными и автомобильными прогулками. Пётр I отличался любовью к игре в шахматы и бильярду. Анна Иоанновна и Елизавета Петровна увлекались охотой, Екатерина II занималась верховой ездой и любила катание с гор. Экспозиция также рассказывает о велосипедных увлечениях Александра II.

Выставка проходит в Художественном музее города в рамках Культурной олимпиады «Сочи 2014».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА