Загадочный беспилотник ВВС США находится на орбите больше года

The Epoch Times22.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Вашингтон, 22 декабря. Космический беспилотный летательный аппарат Х-37В (БПЛА) американских ВВС уже год как вышел на околоземную орбиту. Военные не разглашают информацию о задачах, выполняемых беспилотником, об аппаратуре, установленной на борту, а также о дате возвращения.

Загадочный беспилотник ВВС США находится на орбите больше года


Боинг X-37B. Фото: wikimedia.org

Военные только сообщили, что, возможно, по возвращении Х-37В приземлится в центре NASA на мысе Канаверал (штат Флорида).

На космическую орбиту БПЛА Х-37В был выведен 11 декабря прошлого года. Корпорация «Боинг», построившая космический аппарат и ВВС США, проверяет возможность его многократного использования, чтобы таким сравнительно дешёвым способом выводить на орбиту необходимое оборудование.

Беспилотники Х-37В уже дважды успешно осуществили орбитальные полёты, первый — в 2010 году с 22 апреля по 3 декабря, второй полёт начался 5 марта 2011 года, закончился 16 июня прошлого года. Запуски позволили протестировать работу аппаратов в условиях высоких температур, и их управляемость при входе в атмосферу на гиперзвуковой скорости.

БПЛА Х-37В при длине 8,8 метра, размахе крыла 4,5 метра и массе примерно 5 тонн, имеет возможность приземляться в самолётном режиме. Ранее в официальных сообщениях военных говорилось, что продолжительность орбитального полёта беспилотника — 270 суток. Есть предположения, что несколько БПЛА такого класса, одновременно выведенные на орбиту, будут решать задачи разведывательного характера.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА