Запечённый французский тост с черникой

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Любителям хлебного пудинга, заварного крема или черники по душе придётся этот запечённый французский тост. Он покрыт маслом, сахаром, орехами и черникой.

Запечённый французский тост с черникой


Аромат этого блюда наполняет дом, заманивая всех на завтрак. Фото: Cat Rooney/Epoch Times
«Если у вас ночуют гости — это идеальный завтрак», — пишет Эллен Доэрти Руни в своей поваренной книге Garden District Centennial Cookbook.

Я действительно поняла это, когда, проснувшись утром в её доме, почувствовала заманчивые ароматы корицы, сахара, масла и выпечки. Эти превосходные ароматы делают невыносимым ожидание завтрака.

Французский тост с черникой
:

1 буханка французского хлеба;
2 яйца;
625 мл (2,5 чашки) молока;
50 мл (¼ чашки) растопленного сливочного масла;
250 мл (1 стакан) коричневого сахара;
5 мл (1 чайная ложка) экстракта ванили;
2 мл (½ чайной ложки) корицы;
250 мл (1 стакан) рубленых орехов;
500 мл (2 стакана) свежей или замороженной черники;

Если черника замороженная, её надо предварительно разморозить и слить воду.

Тосты готовятся с вечера, так как ночь они должны простоять в холодильнике. Порежьте хлеб на ломтики примерно 33 см х 23 см и выложите на дно формы для запекания. Смешайте яйца, молоко, 175 мл (3/4 стакана) коричневого сахара, ваниль и корицу. Залейте полученной смесью хлеб. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Достаньте тосты из холодильника за полчаса до запекания.

Разогрейте духовку до 200°C. Посыпьте тосты орехами. Смешайте масло и оставшийся коричневый сахар. Полейте сверху тосты полученной смесью. Выпекайте в течение 25 минут, затем посыпьте черникой и выпекайте ещё 10 минут.

Рецепт любезно предоставила Эллен Руни из своей поваренной книги Garden District Centennial Cookbook.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА