Запечённый французский тост с черникой


Любителям хлебного пудинга, заварного крема или черники по душе придётся этот запечённый французский тост. Он покрыт маслом, сахаром, орехами и черникой.

Аромат этого блюда наполняет дом, заманивая всех на завтрак. Фото: Cat Rooney/Epoch TimesАромат этого блюда наполняет дом, заманивая всех на завтрак. Фото: Cat Rooney/Epoch Times «Если у вас ночуют гости — это идеальный завтрак», — пишет Эллен Доэрти Руни в своей поваренной книге Garden District Centennial Cookbook.

Я действительно поняла это, когда, проснувшись утром в её доме, почувствовала заманчивые ароматы корицы, сахара, масла и выпечки. Эти превосходные ароматы делают невыносимым ожидание завтрака. Французский тост с черникой:

1 буханка французского хлеба; 2 яйца; 625 мл (2,5 чашки) молока; 50 мл (¼ чашки) растопленного сливочного масла; 250 мл (1 стакан) коричневого сахара; 5 мл (1 чайная ложка) экстракта ванили; 2 мл (½ чайной ложки) корицы; 250 мл (1 стакан) рубленых орехов; 500 мл (2 стакана) свежей или замороженной черники;

Если черника замороженная, её надо предварительно разморозить и слить воду.

Тосты готовятся с вечера, так как ночь они должны простоять в холодильнике. Порежьте хлеб на ломтики примерно 33 см х 23 см и выложите на дно формы для запекания. Смешайте яйца, молоко, 175 мл (3/4 стакана) коричневого сахара, ваниль и корицу. Залейте полученной смесью хлеб. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Достаньте тосты из холодильника за полчаса до запекания.

Разогрейте духовку до 200°C. Посыпьте тосты орехами. Смешайте масло и оставшийся коричневый сахар. Полейте сверху тосты полученной смесью. Выпекайте в течение 25 минут, затем посыпьте черникой и выпекайте ещё 10 минут.

Рецепт любезно предоставила Эллен Руни из своей поваренной книги Garden District Centennial Cookbook.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 15 способов избежать вредного излучения в вашем доме
  • Баклажанный паштет. Ресторан на дому
  • Праздничный клюквенно-яблочный пирог с кремом
  • Инструменты в сети — значит под рукой!
  • Когда мебель стала мягкой

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top