Запечённый французский тост с черникой
Аромат этого блюда наполняет дом, заманивая всех на завтрак. Фото: Cat Rooney/Epoch Times
«Если у вас ночуют гости — это идеальный завтрак», — пишет Эллен Доэрти Руни в своей поваренной книге Garden District Centennial Cookbook.
Я действительно поняла это, когда, проснувшись утром в её доме, почувствовала заманчивые ароматы корицы, сахара, масла и выпечки. Эти превосходные ароматы делают невыносимым ожидание завтрака.
Французский тост с черникой:
1 буханка французского хлеба;
2 яйца;
625 мл (2,5 чашки) молока;
50 мл (¼ чашки) растопленного сливочного масла;
250 мл (1 стакан) коричневого сахара;
5 мл (1 чайная ложка) экстракта ванили;
2 мл (½ чайной ложки) корицы;
250 мл (1 стакан) рубленых орехов;
500 мл (2 стакана) свежей или замороженной черники;
Если черника замороженная, её надо предварительно разморозить и слить воду.
Тосты готовятся с вечера, так как ночь они должны простоять в холодильнике. Порежьте хлеб на ломтики примерно 33 см х 23 см и выложите на дно формы для запекания. Смешайте яйца, молоко, 175 мл (3/4 стакана) коричневого сахара, ваниль и корицу. Залейте полученной смесью хлеб. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Достаньте тосты из холодильника за полчаса до запекания.
Разогрейте духовку до 200°C. Посыпьте тосты орехами. Смешайте масло и оставшийся коричневый сахар. Полейте сверху тосты полученной смесью. Выпекайте в течение 25 минут, затем посыпьте черникой и выпекайте ещё 10 минут.
Рецепт любезно предоставила Эллен Руни из своей поваренной книги Garden District Centennial Cookbook.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать