Омоновцы Тывы использовали оружие в драке с жителями Минвод

The Epoch Times23.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22

Новости. Ставрополь, 23 декабря. В ходе драки омоновцев Тывы с местными жителями Минеральных Вод сотрудники ОМОН Тывы применили табельное оружие, в результате чего ранение получил прохожий. По данным ГУ МВД Ставропольского края, инцидент произошёл ночью 23 декабря.

Омоновцы Тывы использовали оружие в драке с жителями Минвод


Омоновцы Тывы использовали оружие в драке с жителями Минвод. Фото: AFP/ Getty Images

В городе Минеральные Воды тывинские омоновцы находились проездом, направляясь в служебную командировку. Конфликт между двумя омоновцами Тывы и тремя местными жителями произошёл в одном из кафе города. В ходе словесной перепалки один из омоновцев использовал спецаэрозоль «10М».

Дальнейшие разборки продолжались на территории железнодорожного вокзала, откуда командированные омоновцы должны были отбыть в Нальчик. Словесная перепалка между жителями города и приезжими переросла в драку, в ходе которой сотрудник ОМОН применил табельное оружие. По данным ГУ МВД Ставропольского края, пострадал прохожий, получивший ранение. Сейчас он находится в городской больнице.

Все участники драки были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы. Ими было установлено, что омоновец совершил три выстрела из табельного оружия. Информация о происшедшем была передана министру МВД по Республике Тыва, который назначил служебную проверку по факту происшествия. В настоящее время идёт опрос свидетелей.

По информации ГУ МВД Ставропольского края, омоновцы, участвующие в драке, будут уволены из органов внутренних дел, их руководство получит строгое дисциплинарное взыскание. Во всех отделениях ОМОН МВД по Республике Тыва будет проведена воспитательная работа.

В апреле этого года ОМОН МВД по Республике Тыва отметил свой 20-летний юбилей. В 1993 году мобильный отряд особого назначения насчитывал 100 человек, сейчас численность его практически не изменилась. Омоновцы Тывы не раз выезжали в Северо-Кавказский регион для выполнения боевых задач.

Одним из пунктов базирования тувинского ОМОН является Кабардино-Балкария, где постоянно несут вахту около 30 тывинских сотрудников. Такие вахты омоновцев Тывы появились ещё в 90-х годах, продолжительность каждой из них составляет шесть месяцев. Они помогают местным полицейским поддерживать общественный порядок, осуществлять контрольно-пропускной режим, а также проводить операции по выявлению и ликвидации нелегальных группировок, занимающихся оборотом оружия и наркотиков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА