Собака стала приёмной матерью новорождённым броненосцам

The Epoch Times23.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Бразилия, 23 декабря. Собака начала вскармливать двух маленьких броненосцев, став для них приёмной матерью. Однако, когда они подрастут, ей придётся расстаться с ними.

Мужчина в Бразилии принёс в дом двух новорождённых броненосцев, которые остались без матери. Она попала под колёса трактора на поле сахарного тростника и погибла. Новорождённых начали кормить коровьим молоком. Однако молодая собака, проживающая в доме, сама решила заняться вскармливанием и воспитанием малышей. Она начала их кормить и обогревать.

Интересно, что эта собака ещё никогда не имела своих щенков, но у неё очень ярко проявился материнский инстинкт. Не менее интересно то, что в процессе кормления маленьких броненосцев у неё появилось молоко.

Хозяева рады, что собака взяла на себя заботу о детёнышах. Однако, когда они подрастут, ей придётся расстаться с ними, хозяева считают, что им лучше вернуться в естественную среду обитания.

Броненосцы довольно быстро становятся самостоятельными и живут с матерью всего несколько месяцев. Эти животные имеют панцирь из роговых пластинок, который их защищает. В момент опасности они очень быстро зарываются в землю и, если почва мягкая, то скрываются в земле буквально за десять-двадцать секунд. Броненосцы — одни из самых безобидных созданий животного мира, они питаются корешками растений, термитами и личинками.

Они единственные среди зверей на Земле обладают такой необыкновенной способностью: самка сама может задерживать роды до двухлетнего срока. Это может произойти в том случае, когда она попадает в стрессовую ситуацию и «считает», что условия для рождения детёныша не благоприятны.

Обитают броненосцы в Южной, Центральной и реже Северной Америке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА