Мария Алёхина из Pussy Riot освобождена и рассказала о своих планах

The Epoch Times23.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Нижний Новгород, 23 декабря. Участница Pussy Riot Мария Алёхина вышла на свободу из колонии в Нижнем Новгороде. В ближайшие часы ожидается освобождение Надежды Толоконниковой, второй фигурантки дела, отбывающей срок в колонии Красноярска. Там у входа её уже ждут журналисты.

Мария Алёхина из Pussy Riot освобождена и рассказала о своих планах


Мария Алёхина (слева) и Надежда Толоконникова, 10 декабря 2012 года. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Из тюрьмы после освобождения Марию Алёхину привезли на вокзал, откуда она направилась в местную общественную организацию «Комитет против пыток» на встречу с правозащитниками. Активистка рассказала, что испытала шок, когда её освобождали. При этом если бы у неё была возможность, то от амнистии девушка отказалась бы. Она не считает это хорошим делом, называя амнистию пиар-ходом и профанацией.

Девушка поделилась своими планами. В Москву она пока не собирается. Ей предстоит встреча с активистами и Надеждой Толоконниковой. Позже она уделит время на общение с журналистами. Адвокат активистки заявил, что Мария Алёхина может заняться правозащитной деятельностью. «Она рассматривает эту возможность», — отметил он.

Девушки отбывали 2-летний срок заключения за панк-молебен в московском храме и должны были быть освобождены в феврале 2014 года. Однако в рамках амнистии их освобождают из колонии на несколько месяцев раньше.

Постановление об амнистии утвердили в Госдуме 18 декабря. К 20-летию конституции РФ на свободу могут досрочно выйти женщины, пожилые люди и малолетние преступники.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА