Жительница Кузбасса полгода пикетировала администрацию президента

The Epoch Times23.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Жительница Кузбасса полгода пикетировала администрацию президента
Фото: DAMIEN MEYER/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 23 декабря. Жительница кузбасского города Прокопьевска с июня этого года пикетировала администрацию президента в Москве. Пережив побои и грабежи, она спустя полгода добилась защиты своих прав: ей обещали провести проверку на инвалидность тяжело покалеченного на шахте сына и дать квартиру взамен ветхого жилья.

Сегодня напротив администрации президента пройдут проводы Веры Шиховой. Из Кузбасса в Москву прибыли три чиновницы и передали женщине гарантийное письмо об удовлетворении её требований. Они также привезли ей билет до дома. Тяжело покалеченный на шахте сын Веры Шиховой пройдёт медико-социальную экспертизу 24 декабря, и она сможет подписать документы на приобретение нового жилья взамен аварийного.

Вера Шихова, инвалид второй группы, приехала в столицу летом и поселилась в сквере напротив приёмной президента. Она жила здесь в течение шести месяцев, днём проводила пикет. Сначала её не замечали, потом начали задерживать и избивать. Перед пресс-конференцией президента, 19 декабря, женщину ограбили полицейские, забрав все тёплые вещи и палатку, заявив, что она возводит незаконные строения. На следующий день они забрали и то, что ей принесли взамен неравнодушные жители столицы. Всё же она продолжила сидеть на лавочке перед администрацией.

Александр Шихов, сын пикетчицы, получил множество травм в результате аварии на кузбасской шахте «Зиминка». У него было диагностировано 7 переломов позвоночника, выпадение грыжи, травматическое заболевание головного мозга, разрыв связок на коленном суставе левой ноги. В результате он не способен работать и почти не может самостоятельно передвигаться. Суд обязал признать его инвалидом, но в амбулаторной карте пострадавшего значится «трудоспособен». Работодатель отказался выплатить шахтёру компенсацию за причинённый ущерб здоровью и оплатить его лечение.

Ранее в защиту Веры Шиховой вступилась известная российская певица Диана Гурцкая. Она обратилась к кузбасскому губернатору с просьбой разобраться в этом деле.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА