Электрическая «Эллада» ожидается в продаже у дилеров

The Epoch Times23.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Электрическая «Эллада» ожидается в продаже у дилеров
Электрическая «Эллада» ожидается в продаже у дилеров. Фото: Mark Renders/Getty Images
Новости. Тольятти, 23 декабря. Компания «АвтоВАЗ» начала отправку своего нового электрокара в дилерские центры. Сотрудники компании обещают, что уже в начале следующего года в регионах будут организованы тест-драйвы.

Информации о точной стоимости и о дате старта продаж пока нет, однако предполагается, что серийная модель будет стоить от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Стоимость тестовых моделей составляла около 1,25 миллиона рублей. За такую сумму была совершена первая покупка электрокара. Счастливым обладателем новинки в августе 2012 года стал глава Ростехнологий Сергей Чемезов. В начале этого года Ставропольский край закупил около 100 электромобилей и использует их в качестве такси в курортной зоне.

Производители говорят, что, несмотря на высокую стоимость отечественной новинки, она может окупиться за несколько лет, так как не нужно менять масло, заливать бензин, расход на электроэнергию минимальный, да и ломаться в ней практически нечему.

Однако в России нет ни одной специально оборудованной электростанции для подзарядки, а заряжать аккумулятор придётся каждые 150 км. Причём на стопроцентную зарядку аккумулятора от обычной бытовой розетки необходимо примерно 8 часов, а на специально оборудованной станции — около получаса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА