Надежду Толоконникову из Pussy Riot освободили

The Epoch Times23.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Красноярск, 23 декабря. Надежда Толоконникова, отбывавшая заключение в красноярской колонии по делу Pussy Riot, освобождена сегодня по амнистии, на несколько месяцев раньше двухгодичного срока. При выходе из места заключения её окружили журналисты, которые ждали активистку весь день.

Надежду Толоконникову из Pussy Riot освободили


Мария Алёхина (слева) и Надежда Толоконникова, 10 декабря 2012 года. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Надежда Толоконникова заявила, что станет правозащитницей. Она хочет, чтобы информация о нарушениях прав женщин в колониях была услышана. «Буду в первую очередь защищать интересы людей, которые сейчас находятся в заключении, с кем мне пришлось провести в колонии свой срок», — отметила она. Ранее активистка заявляла, что в колонии нарушают права заключённых, заставляя женщин работать по 16 часов, угрожая убийством и превращая их в «бессловесных рабов». В связи с этим Надежда Толоконникова, находясь в заключении, объявляла голодовку.

В Красноярске активистка планирует пробыть ещё 7-10 дней у своей бабушки, после чего вернётся в Москву, где её ждёт дочь. «Мне нужно поговорить с бабушкой о нашем будущем, мне важно её мнение о нашей деятельности», — добавила она. Девушка поделилась, что акцию в храме они больше проводить не будут, чтобы не повторяться, но политическую деятельность она не оставит. «Меня живо волнуют вопросы этой страны, и я хотела бы сделать свой вклад», — сказала она. Для того, чтобы решить, какой именно вклад, активистка хочет сначала побеседовать с большим количеством людей, чтобы понять, что наиболее актуально сейчас.

Сегодня утром в Нижнем Новгороде освободили и вторую участницу Pussy Riot — Марию Алёхину. В течение дня она встретилась с журналистами и правозащитниками и также объявила о желании заниматься правозащитной деятельностью. После известия об освобождении Надежды Толоконниковой она сказала, что вылетает к ней в Красноярск.

Девушки отбывали срок заключения за панк-молебен в московском храме.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА