Трое в лодке, пропавшие у берегов Камчатки, оказались живы

The Epoch Times24.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Трое в лодке, пропавшие у берегов Камчатки, оказались живы
Трое мужчин, ушедшие на лодке в море у восточного побережья Камчатки, оказались живы и ждут помощи. Связь с ними установили сотрудники МЧС. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images
Новости. Петропавловск-Камчатский, 24 декабря. Трое мужчин, ушедшие на лодке в море у восточного побережья Камчатки, оказались живы и ждут помощи. Связь с ними установили сотрудники МЧС.

С тремя жителями Камчатки, вышедшими на лодке в море, была утеряна связь. Сообщение об этом поступило в местное отделение МЧС. Однако вскоре связь с ними вновь была установлена. Об этом сообщили в региональном отделении ГУ МЧС.

По словам потерявшихся, они отправились на лодке из села Ивашка до посёлка Оссора по проливу Литке. Где-то на середине пути они попали в ледяной затор, все попытки выйти из которого окончились неудачей, так как льды окружили лодку со всех сторон. Мужчинам пришлось остановиться и дожидаться спасения.

По спутниковому телефону спасатели выясняют у пострадавших место, в котором они находятся. Предположительно, мужчины оказались в затоне Макарьевский, напротив устья реки Макаревка.

До этого сотрудники МЧС на двух снегоходах уже обследовали часть восточного побережья полуострова Камчатка длиной 80 километров.

Сегодня, 24 декабря, для спасения узников из ледового плена уже вылетел вертолёт из посёлка Тиличики в Оссору, где на борт посадят сотрудника полиции и медика. Сообщается, что температура воздуха в районе событий составляет минус 10 градусов по Цельсию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА