Неизвестный в Сеуле вновь пожертвовал на благотворительность 95 тысяч долларов

The Epoch Times24.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Сеул, 24 декабря. Неизвестный житель Кореи вновь пожертвовал на благотворительность большую сумму денег — 95 тысяч долларов. Это происходит уже третий год подряд, имя человека так и остаётся неизвестным.
Неизвестный в Сеуле вновь пожертвовал на благотворительность 95 тысяч долларов
Неизвестный в Сеуле вновь пожертвовал на благотворительность 95 тысяч долларов. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В Сеуле, в котелке Армии спасения, куда люди сбрасывают деньги на помощь обездоленным и пожилым, вновь обнаружена большая сумма денег. Это произошло в большом торговом центре района Мёндон в центре города.

По словам представителей сеульского отделения Армии спасения, такое происходит уже третий год подряд. В котелке для пожертвований находили большую сумму в 2011 и 2012 годах.

Кто жертвует эти деньги, пока неизвестно. На конверте, в который были помещены деньги, было написано: «Житель столичного района Синволь-дон». Кроме того, в записке сказано, что человек исполняет волю своего отца, который просит использовать средства на помощь пожилым людям.

Сотрудники магазина, размышляя о том, кто бы это мог быть, припоминают мужчину в возрасте примерно 60 лет, который чуть дольше задержался у котелка.

По сообщениям управления статистики Южной Кореи, в стране растёт количество пожилых людей в возрасте больше 65 лет, причём рождаемость растёт с меньшей скоростью. Власти страны озабочены этим фактом, так как расходы государства на социальное обеспечение пожилых будут расти быстрее, чем количество работающих граждан. Уже сейчас каждого пожилого человека содержат шесть работающих. Если демографические тенденции сохранятся, то эта цифра может уменьшиться до 5 в 2017 и до 1,4 в 2050 году, а это значит, что пожилым людям будет всё труднее жить.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА