Деды Морозы устроили в Ялте парад

логотип Epoch times
Деды Морозы устроили в Ялте парад

Фоторепортаж. Новости. Ялта, 24 декабря. В Ялте состоялся слёт Дедов Морозов Южного берега Крыма (ЮБК). В субботу, 21 декабря, набережная города превратилась в яркую праздничную сцену.

Сотни Дедов Морозов, Снегурочек, гномов, снеговиков, лошадок, клоунов и многих других сказочных персонажей собрались в центре набережной Ялты. Разноцветье костюмов, музыка, весёлое настроение создавали настоящую атмосферу новогоднего праздника.

Пока все участники парада собирались у фонтана, Деды морозы развлекались, бросая с завязанными глазами снежки в короб. Рядом кружили хоровод сказочные персонажи, вовлекая в свои ряды детей и взрослых. Команды Дедов Морозов со свитой в новогодних костюмах из посёлков ЮБК: Фороса, Симеиза, Мисхора, Ялты и других — веселили народ играми, песнями, шарадами.

Четвертый фестиваль-конкурс «Мороз-парад» стартовал с Нижней набережной и в сопровождении оркестра двинулся к главной городской ёлке. Кроме участников парада в поддержку фестиваля, костюмы надели целые семьи зрителей и даже их домашние питомцы.

Солнечное тепло нагревало горожан до такой степени, что некоторые из них тут же принимали морские ванны. Зима контрастов в Ялте удивляет не только ёлочными украшениями на ветвях крымских сосен, но и белыми душистыми соцветиями мушмулы и ярко-красными ягодами декоративных кустарников. О приближении Нового года напоминали только окружающие Ялту снежные вершины Крымских гор.

Возле ёлки Дедов Морозов встречали тысячи зрителей. Первой показалась вереница креативных Дедов Морозов на мотоциклах. Затем каждая команда представила свою музыкальную визитную карточку — танцевальные постановки. Ялтинские сказочные персонажи плясали сами, они не догадались вовлечь в движение зрителей, что называется, «зажечь публику», как сделали это знатоки народных традиций в Евпатории на параде.Завершилось мероприятие сладким сюрпризом. Огромный новогодний торт размером два на три метра смогли попробовать и участники, и зрители фестиваля. Какой же праздник без сладостей?

А народ продолжал плясать в разных местах набережной — дети с родителями, Деды Морозы со Снегурочками; вся Ялтинская набережная наполнилась ожиданием новогодних чудес. Аромат кофе и сладостей притягивал в кафешки под открытым небом, где за столиком можно было оказаться рядом с Дедом Морозом и с самой Снежной Королевой, поделиться впечатлениями и полюбоваться красками морского заката.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ледяной дождь и сильные снегопады парализовали восточную Канаду
  • В ЮАР самолёт врезался в здание аэропорта
  • Учения флотов России и Японии завершились успешно
  • Михаил Ходорковский: Я не последний политзаключённый в стране
  • Японцы собрались у дворца императора в день его 80-летия
  • Комментарии:
  • Рекомендуем