Сильвио Берлускони вынужден экономить на рождественских подарках

The Epoch Times24.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Сильвио Берлускони вынужден экономить на рождественских подарках
К концу года известный политический деятель Италии Сильвио Берлускони переживает финансовые трудности. Фото: ANDREAS SOLARO/AFP/Getty Images
Новости. Рим, 24 декабря. К концу года известный политический деятель Италии Сильвио Берлускони переживает финансовые трудности. Он признаётся, что остаётся на Новогодние праздники без ёлки и будет экономить на подарках.

Очевидно, что бывший премьер-министр Италии, будучи одним из самых богатых людей в стране, привык жить широко, он имел власть, добился славы, богатства. Однако судьба Сильвио Берлускони сделала резкий поворот. Получилось так, что, в соответствии с определениями суда, он сейчас должен выплачивать штрафы и алименты — суммы заоблачных размеров, только алименты бывшей жене составляют 1,4 миллиона евро в месяц.

Итальянские информагентства сообщают, что на вилле, где раньше жила семья Берлускони и к Рождеству устанавливалась ёлка огромных размеров, из-за финансовых проблем отключено отопление. А виллу, возможно, выставят на продажу, поскольку только её содержание обходится в два миллиона евро в год.

Родился Сильвио Берлускони в 1936 году, в 1961 году блестяще закончил юридический факультет Миланского университета и сразу же вполне успешно стал работать в бизнесе. Политик утверждает, что сам оплачивал учёбу в университете, зарабатывая пением и игрой на музыкальных инструментах на круизном лайнере. Начиная в 1994 году председателем Совета министров Италии, Сильвио Берлускони избирался три раза и прослужил на этой должности более 10 лет.

В настоящее время экс-премьер министру предъявлены несколько судебных исков, в частности обвинение в финансовых и налоговых махинациях. Это стало причиной его вывода из членов парламента.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА