Бомбардировки города Алеппо унесли жизни 330 человек

The Epoch Times24.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Дамаск, 24 декабря. Под бомбёжками в городе Алеппо, занятом сирийской оппозицией, за 9 дней погибло 330 человек, из них 99 детей, примерно 30 женщин и 30 повстанцев. Бомбы сбрасывались на жилые районы, что стало причиной гибели мирных жителей.

Бомбардировки города Алеппо унесли жизни 330 человек


Бомбардировки города Алеппо унесли жизни 330 человек. Фото: MOHAMMED AL-KHATIEB/AFP/Getty Images

Источником информации является лондонская правозащитная организация, получающая данные от сирийских свидетелей и активистов. С 15 декабря город Алеппо, контролируемый оппозицией, подвергается бомбардировкам президентских войск, которые, не имея достаточного количества солдат для наземных операций, выбрали тактику авиационных атак.

С низко пролетающих вертолётов сбрасываются бочковые бомбы — бочки из-под горючего, набитые болтами, гвоздями, металлическими кусками вместе с взрывчаткой. Правозащитники считают, что правительство такими действиями пытается вызвать противостояние между гражданским населением и повстанцами.

Жертвами гражданской войны в Сирии, начавшейся весной 2011 года, стали 120 тысяч человек, шесть с половиной миллионов покинули свои жилища, около двух миллионов сирийцев бежали из страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА