Лошадь — животное жизнерадостное

The Epoch Times24.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
2014 год пройдёт под зодиакальным знаком Лошади. Чем же привлекательно это земное животное? Какой у него нрав и характер? Какими оно достоинствами обладает?

Лошадь — животное жизнерадостное


Конёк-горбунок. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)
«Был бы у меня голос, я бы пел хвалу лошадям. Только лошадь сохранила свою первозданную красоту после сотворения мира». «В жизни я не видел более красивых лошадей. Видел бы ты их мать — Миру! Но я не решился взять её сюда, мой народ не выдержит её отсутствия». Такие слова о своих лошадях произносит в фильме «Бен Гур» арабский Шейх Илдерим.

Лошадь — животное жизнерадостное


Тройка на Сорочинской ярмарке. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Лошадь — умное, грациозное животное, сопровождает по жизни человека на протяжении семи тысяч лет истории. Она — предмет гордости хозяина, его друг, его привязанность, его сокровище. Лошадь помогает человеку выжить, уносит от опасности. Человек же взваливает на лошадь всю тяжёлую работу, которую животное с покорностью выполняет.

Каждая лошадь имеет особый характер. Он зависит и от врождённых качеств животного, и от воспитания, которое даёт ей хозяин.

Лошадь — животное жизнерадостное


Лошади обладают интеллектуальными способностями. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Лошадь — животное покладистое, трудолюбивое и жизнерадостное. Имеет добрый нрав. Она не лишена тщеславия. Именно поэтому много лошадей работает в цирке. Лошадь чувствует внимание публики, ей нравятся аплодисменты. Встречаются лошади, которые ржанием отвечают на овации толпы. Так рассказывают те, кто постоянно работает с этими животными. Кстати, размер цирковой арены –13 метров в диаметре – выбирался именно для выступления лошадей.

Лошадь — животное жизнерадостное


Лошади — заботливые матери. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)
С ветхозаветных времён лошади участвуют в спортивных состязаниях. Трибуны, восторженные крики, рукоплескания. Конные бега — популярный, престижный и очень древний вид спорта. В Древней Греции скачки являлись кульминацией всей программы Олимпийских игр. На бегах лошадь может показать весь свой пыл, темперамент, силу и выносливость. Лошадей-победителей украшали пальмовыми листьями и цветными лентами.

Лошадь — животное жизнерадостное


Погонщик лошадей. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Лошади обладают прекрасным слухом, они очень чутки к любым шорохам и звукам. Эти животные различают людей по интонации голоса, имеют поразительно крепкую память, поэтому отлично ориентируется в пространстве. Благодаря таким качествам лошадь не заблудится ни в снежную метель, ни в кромешную тьму. Человек может на неё положиться.

Лошадь — животное жизнерадостное


Лошади — заботливые матери. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Кроме этого, лошадь свободолюбива. Ей нравится чувствовать себя хозяйкой положения. Она не терпит, чтобы ею понукали, но к работе это не относится.

Лошадь мир видит в ярких красках, правда, красный цвет от синего она не отличает.

Лошадь — животное жизнерадостное


Конная милиция. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Вместе с тем лошадь осторожна и пуглива. Не любит резких движений и звуков. При знакомстве с лошадьми это нужно учитывать и подходить к ним медленно.

Тонкое чутьё позволяет лошади определить, добрый перед ней человек или не очень. Она своевольна и идёт на контакт с трудом. Однако лошади — любопытные животные, и если человек её заинтриговал, она может проявить к нему интерес. А чтобы подружиться с лошадью, нужно довериться ей. Лошадь очень чувствительна, она поймёт добрые намерения человека. Но лошадь нельзя обманывать, она поймёт это, и тогда к тому человеку не будет больше доверия.

Лошадь — животное жизнерадостное


Жеребец. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Лошадь предана хозяину, она способна на бескорыстную дружбу. Есть много исторических фактов, когда лошадь спасала жизнь своему господину. Многим известна история, когда конь Буцефал девять раз спасал жизнь Александру Македонскому.

Считается, что лошади обладают интеллектуальными способностями. Один из военачальников Чингисхана делился со своим конём планами наступления. А по его реакции судил, стоит или нет использовать такую стратегию.

А известный писатель Джонатан Свифт в «Путешествиях Гулливера» рассказал о путешествии в Страну лошадей-гуигнгнмов, где лошади обладают высоким интеллектом и культурой, а человекоподобные существа из племени йеху проявляют омерзительные качества.

Вообще, это большое доброе животное вызывает симпатию у большинства людей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА