Зимний шторм бушует в Великобритании

The Epoch Times24.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Лондон, 24 декабря. Поезда опаздывают или отменены, многие авиарейсы отложены. Дороги затоплены, более 100 000 семей остались без электричества. Зимняя буря создала много проблем людям, которые хотят попасть домой. В южной части Англии наводнения, теперь буря продвигается на север.

Зимний шторм бушует в Великобритании


Аэропорт Гатвик, Лондон, Великобритания. Поезда опаздывают или отменены, многие авиарейсы отложены. Фото: Oli Scarff/Getty Images
Третий сильный шторм этой зимой в Великобритании пришёлся на время, когда многие люди едут к своим родным, чтобы вместе встретить новогодние праздники. Железнодорожное движение в некоторых частях южной Англии затруднено: часть путей затоплено, в некоторых местах деревья упали на рельсы. Поезда двигаются очень медленно по соображениям безопасности.

Как сообщило BBC, поезд, прошлой ночью отправившийся из Лондона в Плимут, находится в пути уже двенадцать часов, но ещё не добрался до места, хотя обычно поездка занимает всего полтора часа. «Это действительно ужас, — сообщил один из пассажиров. — Мы едва выехали из Лондона, как на поезд упало дерево, которое повредило переднюю его часть. Дальше поезд поехал очень медленно, и часто останавливался. Сейчас трасса затоплена, и поезд опять стоит».

Буря повалила деревья, оборвала провода на линиях электропередач. Улицы в некоторых местах затоплены после сильного дождя. 150 000 семей остались без электричества. Два человека утонули, 25 человек были спасены из своих машин на юго-западном побережье, после того как оказались в ловушке в результате наводнения.

Многие паромы остались в портах, либо должны были переждать в море шторм, потому что было слишком опасно заходить в порт. Многие авиарейсы были отложены. В Северном терминале лондонского аэропорта Гэтвик произошло отключение электроэнергии.

Между тем шторм стал смещаться на север и в ближайшие несколько часов достигнет Северной Ирландии и Шотландии. На юге Англии, по сообщению сотрудника агентства по окружающей среде Пита Фокса, дано более 150 предупреждений о наводнении, так как реки вздулись от проливных дождей.

В южной части Англии около 100 домов оказались отрезанными от внешнего мира. По прогнозам синоптиков, после небольшого перерыва в течение дня ожидается наступление следующего штормового фронта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА