Феррер сменил тренера для большей свободы

The Epoch Times24.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Феррер сменил тренера для большей свободы
Давид Феррер — третья ракетка мира. Фото: GLYN KIRK/AFP/Getty Images
Новости. Испания, 24 декабря. Череду смены тренеров в теннисе во время сезонного перерыва продолжил Давид Феррер — третья ракетка мира, тренером которого в течение почти 15 лет был Хавьер Пилес. Теперь они пришли к совместному решению, что им нужно больше свободы друг от друга.

В своём официальном заявлении Давид Феррер отметил, что расставание с тренером происходит не из-за проблем в отношениях, так как они всегда были, остаются и будут хорошими. Однако у обоих возникло ощущение, что они «дошли до конца дороги», и дальше необходимо двигаться отдельно.

«Конечно, за 15 лет мы поизносились оба и нам обоим нужно больше свободы», — сказал Пилес, который тренировал Ферерра с самого начала вхождения в профессиональный спорт и привёл его к победам в Валенсии, в первую пятёрку и на турнир «Большого шлема» в этом году во Франции.

Феррер известен своим трудолюбием, которое выработано в основном благодаря Пилесу. Вспоминают, что в начале их совместной работы тренер сажал своего подопечного в сарай за плохое поведение.

Теперь Ферреру 31 год, он хочет развиваться. Для этого он решил выбрать нового наставника. Им стал Хосе Алтур — профессиональный тренер из Валенсии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА