В США в 2013 году погибло более тысячи дельфинов

The Epoch Times24.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
191 dolphins350 - В США в 2013 году погибло более тысячи дельфинов
Фото: Mike Aguilera/SeaWorld San Diego Via Getty Images
Новости. США, 24 декабря. В 2013 году у побережья США во время сезонных миграций вдоль атлантического побережья наблюдалась массовая гибель бутылконосых дельфинов. Об этом сообщили сотрудники Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Учёные предполагают, что причиной трагедии явился вирус, схожий с человеческим вирусом кори. Эрин Фогерс, специалист ведомства, заявила, что в 1987-1988 годах уже наблюдался такой случай, тогда погибло 740 морских животных. Повторение вспышек заболевания носит цикличный характер, т.е. со временем структура вируса или бактерии может измениться генетически и животные могут потерять иммунитет.

Так же возможной причиной гибели животных могло послужить то, что в районе Мексиканского залива, где обитают дельфины, нефтегазовые компании проводят сейсмическую разведку в поиске углеводородов, производятся удары по морскому дну, которые вредны как для новорождённых дельфинов, так и для ожидающих потомства самок. По просьбе экологов нефтяные компании прекратят в этом районе разведку на 2,5 года.

Летом 2013 года многие СМИ освещали тему гибели 330 дельфинов на пляжах Восточного побережья США. За последние два десятка лет это был самый крупный случай массовой гибели этого вида млекопитающих. В настоящее время бутылконосых дельфинов насчитывается около 39 тысяч.

Бутылконосый дельфин — афалин, или большой дельфин, в дикой природе не агрессивен, не нападает на человека. Афалины проявляют дружеский интерес к людям, даже иногда спасают их. В 2004 году группа дельфинов защитила четырёх пловцов от акулы. Дельфины окружили плотным кольцом людей и в течение сорока минут предотвращали нападение белой акулы. В 2007 году стая дельфинов таким же образом защитила от акулы сёрфингиста.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА