Wi-Fi может нанести вред ДНК

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Мы охвачены электромагнитными полями на протяжении всего дня изо дня в день, и поля становятся только сильнее по мере развития технологий и их распространения. Воздействие на здоровье вызывает всё большую обеспокоенность, поскольку было обнаружено, что они не только непосредственно влияют на человека, но и наносят вред ДНК, передающейся потомкам.

Wi-Fi может нанести вред ДНК


Wi-Fi маршрутизаторы, сотовые телефоны, радиотелефоны, видеоняни, электрические одеяла, будильники — все эти устройства создают электромагнитные поля, которые могут повредить ДНК, оказывая влияние на рост клеток, биологические процессы и потомство. Фото: Shutterstock*
«Wi-Fi-маршрутизаторы, сотовые телефоны, радиотелефоны, видеоняни, электрические одеяла, будильники — все эти устройства наносят ущерб», — говорит инженер-электрик и консультант по охране окружающей среды Ларри Гаст.

Представляем вам взгляд на последствия воздействия электромагнитных полей, рекомендуемые максимальные уровни облучения, степень облучения большинства людей, а также советы о том, как себя защитить.

Обзор влияния полей на здоровье

Д-р Мартин Бланк, который изучает влияние электромагнитного излучения в Колумбийском университете, отметил в лекции 2012 года, загруженной на YouTube, что повреждение ДНК нарушает нормальный рост клеток и производство белка.

Он привёл исследования, показывающие, что повреждения ДНК вызывают рак. Иллюстрируя влияние поля, исходящего из простого устройства, он сказал, что электрические одеяла значительно увеличивают возможность выкидыша у женщины.

Воздействие электрического поля на здоровье человека:

— усугубление аллергии;
— тревожный сон;
— ночное потоотделение;
— учащённое сердцебиение;
— мышечная и нервная боль;
— усталость при пробуждении;
— дневная раздражительность;
— ночное недержание мочи у детей.

Радиочастотное воздействие на здоровье человека:

— головные боли;
— раздражительность;
— проблемы с памятью;
— неспособность сконцентрироваться.

Облучение в электрическом, магнитном полях

Рекомендации по максимально допустимому облучению в электрических полях варьируются от около 3 вольт на фут (на верхнем пределе) до 1,5 вольта или менее на фут (на нижнем пределе). Типичная спальня имеет облучение от 3 до 9 вольт на фут.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что максимальный уровень для магнитного поля в доме должен быть 3-4 мГс (миллиГаусс).

«В округе Марин (штат Калифорния) 4-летняя девочка подвергалась облучению 80 мГс, находящемуся вокруг её постели, — рассказал Гаст. — Она была вялой, у неё не было аппетита, было кровотечение из прямой кишки. Как только поле было очищено, негативные симптомы исчезли».

Рекомендуемые предельные уровни воздействия радиоизлучения

Организации и страны, проводившие исследования

МикроВатт/квадратный фут

Федеральная комиссия связи США (1997 г.)

3 100 000

Всемирная организация здравоохранения (1998 г.)

2 800 000

Италия (1999 г.), Торонто (2000 г.)

3 100

Рабочая группа врачей с докладом BioInitiative (2012 г.)

31

Международный институт строительной биологии и экологии (2008 г.)

Менее 3

Отчёт BioInitiative был подготовлен рабочей группой врачей. Д-р Дэвид Карпентер, директор Института здоровья и окружающей среды в Университете Олбани, был одним из редакторов отчёта. Отчёт по строительной биологии был выпущен Международным институтом строительной биологии и экологии, некоммерческих исследований и консультативной организации.

Стандартные уровни радиочастотного облучения приборами
Версия на английском

Среда

МикроВатт/квадратный фут

В пригородном доме от расположенных на улице источников облучения

От 3 до 1 500

В городском доме от расположенных на улице источников облучения

От 150 до более 6 000

В 2 футах от портативного компьютера

Около 1 000

В 4 футах от беспроводного маршрутизатора

От 600 до 4 600

В 3 футах от базы беспроводного телефона

От 3 100 до 22 500

В 4 футах от системы дистанционного управления предприятия

1 800



*Фотография
Wi-Fi от Shutterstock



Версия на английском
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА