В Новосибирске автомобили, мешающие уборке снега, будут эвакуированы

The Epoch Times25.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
В Новосибирске автомобили, мешающие уборке снега, будут эвакуированы
В Новосибирске автомобили, мешающие уборке снега, будут эвакуированы. Фото: Kirill Kudryavtsev/AFP/Getty Images
Новости. Новосибирск, 25 декабря. В Новосибирске во время уборки снега будут эвакуировать автомобили, припаркованные в зоне уборки. Для предупреждения водителей автотранспорта на запланированных к уборке территориях будут устанавливаться временные спецзнаки.

Водители автомобилей должны обращать внимание на установленные в местах парковки спецзнаки, иначе свой автотранспорт они смогут обнаружить совершенно в другом месте, находящемся в радиусе 50 метров — «в пределах видимости». Об этом сообщил 24 декабря заместитель мэра Новосибирска Валерий Жарков.

Временные знаки, объяснил Валерий Жарков, будут выглядеть в виде информационных щитов с текстом типа «Сегодня ночью будет проведена уборка от снега данного участка дороги. Просьба не парковать на нём транспорт». Это правило уже вступило в силу. Знаки будут устанавливаться в проблемных местах, требующих немедленной уборки снега: вдоль бордюров проезжей части улиц, в парковочных карманах, на территориях, прилегающих к социальным объектам.

Для уборки снега в городе требуется много техники и специалистов, умеющих ею управлять. Для привлечения механизаторов власти решили повысить им зарплату и обеспечить служебным жильём.

Заммэра города сообщил, что подобная практика уже применялась прошлой зимой, когда выпало много снега. Большая часть водителей автотранспорта отнеслись с пониманием к проблеме очистки территории. Водители, игнорирующие специальные знаки, находили свои машины в других местах, куда их переставляли с помощью эвакуатора.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА