Имбирное печенье с кардамоном
Имбирное печенье с кардамоном. Фото: Sandra Shields/Epoch Times
Из этого количества ингредиентов можно сделать примерно 5-6 десятков печенья:
1 стакан размягчённого несолёного сливочного масла;
1/2 чашки коричневого сахара;
1/3 чашки патоки;
2/3 стакана кукурузного сиропа;
4 стакана просеянной муки;
1,5 чайной ложки молотой корицы;
1/2 чайной ложки молотого кардамона;
1/2 чайной ложки молотого имбиря;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
1/2 ч. л. молотой гвоздики.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175С. Миксером взбейте масло с сахаром.
Затем взбейте патоку и кукурузный сироп, чтобы они хорошо перемешались. Смешайте вместе сухие ингредиенты и добавьте к маслу и сиропу, всё перемешайте.
Выложите тесто на чистую поверхность, куда насыпана мука и вмешайте полученную массу в муку так, чтобы получилась однородная масса.
Разделите тесто пополам. Придайте ему форму диска и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на 10-20 минут или на ночь.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности не более чем 0,4 см толщиной.
Вырежьте фигурки. Выложите печенье на противень, покрытый листом пергамента, и выпекайте 10-12 минут, пока печенье не приобретёт тёмно-коричневый цвета. Будьте осторожны, не передержите.
Дайте печенью остыть, после чего украсьте глазурью.
Для глазури:
2 стакана сахарной пудры;
2 яичных белка;
3 столовые ложки теплой воды.
Смешайте все ингредиенты в миске с помощью миксера сначала на небольшой скорости, до полного смешивания ингредиентов. Затем на высокой скорости, пока глазурь не загустеет, примерно 7-10 минут.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать