Имбирное печенье с кардамоном

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
По этому рецепту можно сделать чудесное печенье с ароматом кардамона, корицы и имбиря не только к праздничному столу, но и для подарков.


191 cacke - Имбирное печенье с кардамоном
Имбирное печенье с кардамоном. Фото: Sandra Shields/Epoch Times

Из этого количества ингредиентов можно сделать примерно 5-6 десятков печенья:

1 стакан размягчённого несолёного сливочного масла;
1/2 чашки коричневого сахара;
1/3 чашки патоки;
2/3 стакана кукурузного сиропа;
4 стакана просеянной муки;
1,5 чайной ложки молотой корицы;
1/2 чайной ложки молотого кардамона;
1/2 чайной ложки молотого имбиря;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
1/2 ч. л. молотой гвоздики.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 175С. Миксером взбейте масло с сахаром.

Затем взбейте патоку и кукурузный сироп, чтобы они хорошо перемешались. Смешайте вместе сухие ингредиенты и добавьте к маслу и сиропу, всё перемешайте.

Выложите тесто на чистую поверхность, куда насыпана мука и вмешайте полученную массу в муку так, чтобы получилась однородная масса.

Разделите тесто пополам. Придайте ему форму диска и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на 10-20 минут или на ночь.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности не более чем 0,4 см толщиной.

Вырежьте фигурки. Выложите печенье на противень, покрытый листом пергамента, и выпекайте 10-12 минут, пока печенье не приобретёт тёмно-коричневый цвета. Будьте осторожны, не передержите.

Дайте печенью остыть, после чего украсьте глазурью.

Для глазури:

2 стакана сахарной пудры;
2 яичных белка;
3 столовые ложки теплой воды.

Смешайте все ингредиенты в миске с помощью миксера сначала на небольшой скорости, до полного смешивания ингредиентов. Затем на высокой скорости, пока глазурь не загустеет, примерно 7-10 минут.


Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА