Роскомнадзор запретил четыре матерных слова

The Epoch Times25.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Роскомнадзор запретил четыре матерных слова
Роскомнадзор запретил четыре матерных слова. Фото: shopotam.ru
Новости. Россия, 25 декабря. Роскомнадзор составил перечень нецензурных слов, использование которых в СМИ будет наказуемо. К употреблению запрещены четыре нецензурных выражения, остальные слова можно использовать в СМИ только с пометкой возрастного ограничения «16+», а на радио и телевидении транслировать после 21.00.

К четырём запрещённым выражениям относятся: нецензурные обозначения женского и мужского половых органов, процесса совокупления, обозначение женщины лёгкого поведения.

Остальные неприличные выражения ведомство разрешило печатать в СМИ для лиц ограниченного возраста с меткой «16+». Трансляция видеоматериалов, содержащих грубые выражения, возможна ранее 21.00 при условии, что выражения будут заменены звуковым сигналом.

При появлении запрещённых выражений в текстах СМИ или пользовательских комментариев к ним в сети Интернета издание получит от Роскомнадзора предписание с требованием удаления или корректировки информации, комментария. Если требование ведомства не будет выполнено, то СМИ будет вынесено предупреждение.

После двух предупреждений, полученных СМИ от Роскомнадзора в течение месяца, ведомство имеет право аннулировать лицензию СМИ. Об этом сообщил Вадим Ампелонский — представитель Роскомнадзора.

Запрещена также в СМИ замена нецензурной брани символами. За это также изданию будет выноситься предупреждение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА