Роскомнадзор запретил четыре матерных слова


Роскомнадзор запретил четыре матерных слова. Фото: shopotam.ruРоскомнадзор запретил четыре матерных слова. Фото: shopotam.ruНовости. Россия, 25 декабря. Роскомнадзор составил перечень нецензурных слов, использование которых в СМИ будет наказуемо. К употреблению запрещены четыре нецензурных выражения, остальные слова можно использовать в СМИ только с пометкой возрастного ограничения «16+», а на радио и телевидении транслировать после 21.00.

К четырём запрещённым выражениям относятся: нецензурные обозначения женского и мужского половых органов, процесса совокупления, обозначение женщины лёгкого поведения.

Остальные неприличные выражения ведомство разрешило печатать в СМИ для лиц ограниченного возраста с меткой «16+». Трансляция видеоматериалов, содержащих грубые выражения, возможна ранее 21.00 при условии, что выражения будут заменены звуковым сигналом.

При появлении запрещённых выражений в текстах СМИ или пользовательских комментариев к ним в сети Интернета издание получит от Роскомнадзора предписание с требованием удаления или корректировки информации, комментария. Если требование ведомства не будет выполнено, то СМИ будет вынесено предупреждение.

После двух предупреждений, полученных СМИ от Роскомнадзора в течение месяца, ведомство имеет право аннулировать лицензию СМИ. Об этом сообщил Вадим Ампелонский — представитель Роскомнадзора.

Запрещена также в СМИ замена нецензурной брани символами. За это также изданию будет выноситься предупреждение.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Компенсационный фонд создан в Бангладеш
  • Германия: уровень безработицы будет продолжать падать
  • Размер субсидии на жильё обеспечит покупку квартиры
  • Чиновникам Москвы запретили принимать подарки
  • Трое в лодке, пропавшие у берегов Камчатки, оказались живы


  • Top