К 250-летию Эрмитажа будет устроен бал на Дворцовой площади

The Epoch Times25.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Санкт-Петербург, 25 декабря. Эрмитаж празднует 250-летие, и в 2014 году петербуржцам и гостям города будут представлены различные новшества, касающиеся функционирования музея. Главным событием года от Эрмитажа станет заключительный бал на Дворцовой площади 7 декабря в честь Екатерины II. «Мы покажем, какие здесь нужно проводить мероприятия», — отметил директор музея.

К 250-летию Эрмитажа будет устроен бал на Дворцовой площади


Эрмитаж. Фото: Sean Gallup/Getty Images
Помимо бала, в этот день работники Эрмитажа проведут дополнительные праздничные мероприятия, информация о которых пока не разглашается, как и детали самого бала. В рамках 250-летнего юбилея в будущем году в Эрмитаже будет произведён ряд изменений, для чего музей уже получил финансирование в размере 6 млрд рублей. Будут проведены реставрационные работы старых объектов и введены в эксплуатацию несколько новых объектов.

В сентябре 2014 года в музее откроется Запасной дом, который к тому времени пройдёт реставрацию. Затем станут доступны Малый Эрмитаж и выставочные экспозиции Главного штаба. В Старой деревне, в новом здании фондохранилища, откроют Музей костюма и публичную библиотеку.

В этом году Эрмитаж традиционно представит одну из подаренных или приобретённых вещей. 31 декабря можно будет увидеть фарфоровый сервис, изготовленный на Императорском заводе во времена правления Екатерины II.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА