Прокуратура Екатеринбурга обвинила Ройзмана в незаконном сборе денег

The Epoch Times25.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Прокуратура Екатеринбурга обвинила Ройзмана в незаконном сборе денег
Фото с сайта aktau-site.ru
Новости. Россия, 25 декабря. Прокуратура Екатеринбурга обвинила Евгения Ройзмана, мэра города, в незаконном сборе средств через соцсети для фонда «Город без наркотиков». Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Евгений Ройзман 2 декабря через соцсеть призвал к сбору денег для фонда «Город без наркотиков». Однако согласно законодательству, мэр города не имеет права организовывать сбор денег для организаций, независимо от того, коммерческие они или некоммерческие. Поэтому прокуратура вынесла ему представление о нарушении закона с требованием его устранения.

До этого Евгений Ройзман уже получал предписание прокуратуры за работу на двух должностях: мэра города и в фонде «Город без наркотиков», что является нарушением законодательства. По закону высшее руководство города не имеет право на совмещение должностей.

До сих пор Евгений Ройзман игнорировал предписания. В этот раз прокурор города Иван Шурыгин потребовал от мэра города отчёта по поводу выполнения этих предписаний.

Фонд «Город без наркотиков» — это общественная организация в городе Екатеринбурге, созданная в 1999 году. Одним из её основателей является мэр города Евгений Ройзман. Организация занимается борьбой с наркоманией и оборотом наркотиков.

Фонд «Город без наркотиков» финансирует реабилитационные центры для лечения наркоманов. Денежный фонд организации складывается из пожертвований, получаемых через Интернет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА