В подарок на Новый год россияне мечтают получить деньги


В подарок на Новый год россияне мечтают получить деньги. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)В подарок на Новый год россияне мечтают получить деньги. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 25 декабря. На Новый год большинство россиян мечтают получить в подарок деньги, но сами дарить чаще всего планируют косметику или парфюмерию. К такому выводу пришли специалисты компании Deloitte.

Среди подарков, которые россияне планируют вручить своим друзьям и близким на Новый год, первое место — 51%, занимают косметика, парфюмерия, а также шампуни, стимулирующие рост волос. Второе место — 37%, отводится украшениям для интерьера, третье — 35%, занимают конфеты. На четвёртом месте находятся книги — 34%, деньги — 25%, занимают последнее место.

По мнению экспертов, низкая оценка денег в качестве подарка связана с существованием предвзятого мнения, что такой подарок обезличен и не вызывает сильных эмоций.

Однако, как выяснили эксперты компании Deloitte, получить в подарок россияне хотели бы, прежде всего, именно деньги. Об этом мечтают 49% опрошенных россиян. Такое желание они объясняют тем, что на подаренные деньги могут реализовать свою мечту или приобрести необходимую им вещь.

На втором месте россияне желали бы получить в качестве подарка планшет или ноутбук (38%). Парфюмерия и косметика и занимают третье место (37%), ювелирным изделиям отводится четвёртое место (33%) и наихудшим подарком большинство россиян считает книги (32%). Украшение для интерьера, отметили эксперты, в список желаемых подарков не вошли.

Многие россияне жалуются, что получают в подарок к Новому году ненужные свечки или подсвечники. Большей частью такие подарки передариваются или пополняют склад «забытых вещей».

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прокуратура Екатеринбурга обвинила Ройзмана в незаконном сборе денег
  • Из банка Санкт-Петербурга грабители вынесли 3 миллиона рублей
  • Правительство РФ ликвидирует РИА, Гостелерадиофонд и Книжную палату
  • В Новосибирске автомобили, мешающие уборке снега, будут эвакуированы
  • Роскомнадзор запретил четыре матерных слова

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top